您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

14nm制程:三星64bit处理器 Exynos 6/S曝光

2014年05月21日 14:47:37 | 作者:佚名 | 来源:CSDN

摘要:14nm制程,三星64bit处理器来了!一方面,三星将会参照ARM的64bit设计(标准ARM Cortex-A50架构设计),推出Exynos 6系列处理器。另一方面,也会推出经过自家进一步优化设计的Exynos S系列。

标签
三星
ARM
64bit
galaxy
Exynos

移动业界最近64bit的春风正盛,随苹果的iPhone5S和iPad Air一起推出的64bit处理器,给众多SoC厂商敲响了警钟。在短短的一个月里,就有多家手机芯片厂商放出了精美的PPT。

昨天,三星在首尔举行的分析师大会上,System LSI部门的总裁禹南星,介绍了三星在64bit之路上的“tick tock”。一方面,三星将会参照ARM的64bit设计(标准ARM Cortex-A50架构设计),推出Exynos 6系列处理器。另一方面,也会推出经过自家进一步优化设计的Exynos S系列。业界普遍预计galaxy S5会率先采用Exynos 6,而未来的Galaxy Note 4很可能用上三星自家调教优化的Exynos S系列。


在前几个月,我们还在讨论目前针对移动设备,是否有必要推出64bit芯片,然而今天看业界已经不再纠结这个问题了。反而大家都在问三星,我们什么时候会推出64bit芯片——禹南星

在屏幕尺寸和分辨率大战、核心数量大战之后,64bit绝对是新的引爆点。三星下一代处理器,将采用20nm Gate Last High-K / Metal Gate。其处理器的电压也会从目前的1V降低到0.9V。另外,三星目前也正在试产14nm FinFET制程,预计2015年可以量产,2016年奔向10nm制程。

内容来源:androidcommunity、ibtimes、gsmarena

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行