您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

不厚道 三星要截胡苹果WWDC?

2014年06月14日 10:55:18 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:文/国仁(微信:hawkren 公号:newhard) 数码厂商在新品发布的时间上较劲是很常见的,且不说国内市场,去年在小米新品前,有一波手机公司捷足先发。 三星和LG两家韩国公司是这方面的老手,记得每年三星会搞一次三星大会,做一...

标签
三星
苹果
站长之家
iOS8
苹果WWDC大会

三星 苹果 苹果WWDC大会 iOS8

文/国仁(微信:hawkren 公号:newhard)

数码厂商在新品发布的时间上较劲是很常见的,且不说国内市场,去年在小米新品前,有一波手机公司捷足先发。

三星和LG两家韩国公司是这方面的老手,记得每年三星会搞一次三星大会,做一次全产品线的新品发布和展示,而LG也往往会在同期搞一次,双方会通过公关、媒体等多重手段摸清对手的最终时间,希望自己能抢得先机。

所以,你会看到,但凡这种较劲的过程上演,被动的往往是在产品方面占据主导的公司。前来搅局的往往是跟随者。这次三星要抢在WWDC2014前,截胡苹果,先推出健康方面的应用和产品。

三星已经放出媒体邀请函,会在5月28日,旧金山举办一场关于健康的讨论。并认为这是一个开始,而5天之后的6月2日,苹果每年一次的全球开发者大会WWDC则将开幕。

其“开始”的含义很明显有像苹果挑衅的意思,因为这次WWDC中即将亮相iOS 8,其中最关键的一个升级是会加入名为Healthbook的健康应用,该应用会与之前iPhone中已经加入的协处理器,以及外部健康设备,或iOS硬件未来可能加入的健康监测功能,一起来进行个人健康的监测和管理。

三星 苹果 苹果WWDC大会 iOS8

三星可能会发什么呢?就健康方面来说,三星现在已经有这样的布局:

1、在Android手机里加入了S Health的功能。

2、硬件方面加入了红外心率监测组件。

3、外部健康设备则推出了Gear和Gear Fit两款硬件。

就Gear Fit和第二代Gear智能手表两款新品来说,第一次是在今年CES上亮相,推出的时间并不长,硬件升级的可能性不大。

但三星的S Health还是相对封闭的,没有一个特别强调的开发者计划,而且硬件本身也很封闭(+本站微信networkworldweixin),只适用于部分三星机型。加之,苹果WWDC本身是针对开发者的大会,三星要做的,八九不离十也是向开发者讲的健康应用方面的计划。

三星一直被认为没有什么创新,靠机海战术和模仿成就为Android市场的老大。推出健康方面的产品后,也一直未有大起色,有人为是缺少像在手机方面有苹果这样的学习对象,同样,在穿戴产品方面,不少人也认为,三星的老师苹果还没出现,等着苹果来做示范,但抢在“老师”前抬杠,确实不够厚道啊!

本文作者系搜狐IT 国仁,转载请务必注明作者和自媒体硬件再发明(公号:newhard)。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]