您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

通过Visual C#.NET建一个DTS任务

2014年07月08日 13:22:24 | 作者:佚名 | 来源:51CTO中文 | 查看本文手机版

摘要:本文描述了如何利用Visual C#.net 创建一个DTS 自定义的任务。你可以通过C#.net创建自定义的任务的方式扩展DTS的功能。之后你可以安装并注册任务,他讲出现在DTS设计其中,就像默认的DTS任务。总之,你能够使用.NET Framework创...

标签
C#
DTS
.net

本文描述了如何利用Visual C#.net 创建一个DTS 自定义的任务。你可以通过C#.net创建自定义的任务的方式扩展DTS的功能。之后你可以安装并注册任务,他讲出现在DTS设计其中,就像默认的DTS任务。总之,你能够使用.NET Framework创建自定义的任务。

为DTSSpkg.dll创建一个及时的包

如果一个基于微软.NET客户机访问一个COM组件,你必须使用一个包(这个组件包含的)。这类的包是及时的运行包(RCW)并且你也可以通过开放Dtspkg.dll的类型库编译。你也可以使用类型库导出工具(Tlbimp.exe)编译RCW,如: tlbimp.exe “C:\ProgramFiles\Microsoft SQLServer\80\tools\Binn\dtspkg.dll”/out:Microsoft.SQLServver.DTSPKG80.dll/keyfile:DTSPkg.snk “/keyfile”参数代表Microsoft.SQLServer.DTSPkg80.dll带有强类型名用public或private关键字。使用强类型名工具(sn.exe)在DTSPkg.snk 前创建关键字: sn.exe –k DTSPkg.snk 你应该使用一个强类型名像其他的全局集合缓存,因为你安装了运行包。

在全局集合缓存中安装运行包

用全局集合缓存工具(GaCutil.exe)安装运行包: gacutil.exe /I Microsoft.SQLServer.DTSPkg80.dll 安装了运行包后,你可以像添加.NETC#工程中的引用一样的添加。

为自定义的任务添加代码

代码的自定义注册。.NET没有开放DllReginsterServer 和DllUnregisterServer 像COM组件的入口,但是你可以使用ComRegisterFunctionAttribute 类执行任务注册和撤销注册。在自定义类声明之前添加下面代码:

[Guid("A39847F3-5845-4459-A25E-DE73A8E3CD48"), ComVisible(true)] [ProgId("DTS.SimpleTask")] public class SimpleTask : CustomTask { //implementation of custom task }

下面的代码是一个函数注册的范例执行。函数的全部代码在自定义任务的编译、注册和安装部分 。

[System.Runtime.InteropServices.ComRegisterFunctionAttribute()] static void RegisterServer(Type t) { //code to register custom task }

注册函数增加下面的键值用来注册。 HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\A39847F3-5845-4459-A25E-DE73A8E3CD48\Implemented Categories\{10020200-EB1C-11CF-AE6E-00AA004A34D5} 10020200-EB1C-11CF-AE6E-00AA004A34D5是DTS包对象的类编号。因为所有的自定义的任务执行自定义的接口所以必须注册。注册函数添加下面的注册键值: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\80\DTS\Enumeration\Tasks\A39847F3-5845-4459-A25E-DE73A8E3CD48 下面的DTS任务缓存目录列表,使自定义的任务出现在DTS设计器中: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\80\DTS\Enumeration\Tasks\ 下面的代码示范非注册函数的任务移出的执行。面注册函数是ComUnregisterFunctionAttribute类在.NET运行库的一部分。想浏览这个函数的完整代码,你可以看“编译、注册和安装自定义任务”部分:

[System.Runtime.InteropServices.ComUnregisterFunctionAttribute()] static void UnregisterServer(Type t) { //code to unregister custom task }

免注册函数通过从注册表中删除下面键值从DTS任务缓存中移出任务 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\80\DTS\Enumeration\Tasks\A39847F3-5845-4459-A25E-DE73A8E3CD48 最后,自定义的任务像dual_interface COM组件一样被开放。您从所有的类的public,非静态的字段,属性和方法创建一个默认的接口。在下面的一行代码在自定义任务源文件中USING应用之后: [assembly:ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDual)] 这部分的代码已经完全列举了。

增加功能性的自定义任务

本文“编译、注册和安装自定义任务”部分包含一个简单的DTS自定义任务代码。 任务有两个属性:Name 和Description,Description属性的值就会出现在消息框中。这个例子的描述了一个最小化的代码你可以使用已有的功能性的DTS定义任务。然而,你可以通过执行CustomTaskUI接口创建一个用户界面,但是那并不作讨论。通过只执行自定义的接口,DTS设计者为自定义任务创建一个默认的有户界面。 所有的DTS自定义任务执行自定义任务接口。自定义的用户接口是由两个属性,一个集合和一个方法: 1、 Name和Description属性; 2、 Properties集; 3、 Execute方法。 所有的自定义任务应该执行属性、属性集和Execute方法。

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]