您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

极路由 HiWiFi OS:想再造一个Android系统

2014年07月30日 09:50:07 | 作者:佚名 | 来源:爱范儿 | 查看本文手机版

摘要:极路由的横空出世拉开了国内智能路由器的混战,作为创业公司的极路由也在不停的更新产品,试图建立壁垒抵御巨头的竞争。这年头要建立壁垒,最时髦的说法莫过于建立生态,极路由今天就发布了他们的路由操作系统 HiWiFi OS,并且...

标签
极一
联发科
极路由
KPCB
miwifi
hiwifi
hiwifi os

IMG_0535

极路由的横空出世拉开了国内智能路由器的混战,作为创业公司的极路由也在不停的更新产品,试图建立壁垒抵御巨头的竞争。这年头要建立壁垒,最时髦的说法莫过于建立生态,极路由今天就发布了他们的路由操作系统 hiwifi OS,并且吸引了不少合作伙伴。

hiwifi os 类似小米的 miwifi 系统,基于 OpenWrt 深度定制,HiWiFi OS 的功能包括 HiCloud 云服务平台,一个家庭云存储的产品;包括 HiMobile 移动终端,即多款 App 对路由器进行管理;以及 HiStore 插件商店,提供路由器的各种功能扩展。

除了推出定制系统外,极路由还找到了不少合作伙伴,首当其冲的就是联发科,双方将打造基于联发科芯片的 HiWiFi OS 软硬件解决方案,意味着硬件厂商只需要拿着解决方案,套一个壳就可以做出智能路由器。这可能是 HiWiFi OS 商业合作最精彩的部分,大家都知道在手机领域,这种模式相当的成功。

双方合作的原因在于,联发科参与了极路由的 A 轮投资,那是一次引入资源的融资,当时极路由 A 轮融资不久,A 轮另外一个参投机构为 KPCB

硬件商每卖出一台路由器,意味着给极路由带来一位 HiWiFi OS 用户,用户量越大,越有可能促成极路由生态的建立。在发布会上,极路由还请来中国电信、深圳必联电子的高管,因为中国电信推