您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

06全球最具影响力品牌出炉 Web2.0强势上榜

2014年08月21日 15:37:48 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:北京时间1月27日消息,据国外媒体报道,根据网络品牌杂志Brandchannel.com公布的最新调查结果,Google已经超越苹果成为2006年全球最具影响力的品牌,而新兴Web2.0公司YouTube和维基百科也进入了前五位。

标签
Web2.0YouTube维基百科Google

北京时间1月27日消息,据国外媒体报道,根据网络品牌杂志Brandchannel.com公布的最新调查结果,Google已经超越苹果成为2006年全球最具影响力的品牌,而新兴Web2.0公司YouTube和维基百科也进入了前五位。

Brandchannel公布的年度调查结果往往会引发争议。例如2004年,阿拉伯半岛电视台曾经在全球最具影响力品牌中名列第五位。今年共有3625名品牌专业人士和学生参与了投票,从调查结果来看,新兴公司获得了很高的评价。作为全球第一大网络搜索巨头,Google排名榜首并不出人意料。借助于强大的搜索引擎,Google在网络广告、电子邮件和博客等领域都取得了长足的进步。

但令人惊讶的是,视频共享网站YouTube和网络百科全书维基百科分列第三、四位,而咖啡连锁品牌星巴克则滑落至第五位。Brandchannel编辑安东尼·佐帕诺(Anthony Zumpano)表示:“YouTube和维基百科的强势亮相表明了一种趋势:基于用户生成内容的网络品牌在人们生活中的影响力越来越大。”MySpace也在北美最具影响力品牌排行榜上位列第15位。

全球最具影响力品牌排行榜:1.Google2.苹果3.YouTube4.维基百科5.星巴克6.诺基亚7.Skype8.宜家9.可口可乐10.丰田

亚太最具影响力品牌排行榜:1.索尼2.丰田3.汇丰银行4.三星5.本田

欧洲和非洲最具影响力品牌排行榜:1.宜家2.Skype3.诺基亚4.Zara5.阿迪达斯

拉丁美洲最具影响力品牌排行榜:1.Corona2.Bacardi3.Movistar4.Havaianas5.Bimbo

美国和加拿大最具影响力品牌排行榜:1.苹果2.YouTube3.Google4.星巴克5.维基百科

(责任编辑:铭铭 mingming_ky#126.com TEL:(010)-68476636)

  • 给力 (0票)
  • 动心 (0票)
  • 废话 (0票)
  • 专业 (0票)
  • 标题党 (0票)
  • 路过 (0票)
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]