您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

微软被传收购Xamarin 强势推进移动新战略

2014年09月03日 16:38:00 | 作者:佚名 | 来源:CSDN | 查看本文手机版

摘要:经过不断地尝试,微软终于提出了云 移动的新战略,并以业界称为“壮士断臂”、微软内部人自称“活雷锋”的方式在如火如荼地实行中。微软在2014Build开发者大会上宣布一系列开源项目、Windows Phone及9英寸以下的Windows平板授权...

标签
C#
跨平台
CSDN
移动开发者
Xamarin
mobilehub
visual studio

经过不断地尝试,微软终于提出了云 移动的新战略,并以业界称为“壮士断臂”、微软内部人自称“活雷锋”的方式在如火如荼地实行中。微软在2014Build开发者大会上宣布一系列开源项目、Windows Phone及9英寸以下的Windows平板授权免费、Delphi和C#之父与·NET创立者Anders Hejlsberg宣布微软将开源Roslyn C#编译器等等。

微软今年对移动开发者的服务方面的优惠力度也非常有吸引力。例如微软的企业开发者帐号接入第三方支付微软将不参与不分成。微软和诺基亚合作在芬兰办AppCampus开发者比赛,奖金2-7万欧元,且微软在游戏团队不占股,帮助开发者完成初期成长,唯一条件是90天Windows Phone首发期。

这些无不显示了在新战略下,微软已经不再是当年那个神秘、防守型的“老微软”,它正在积极寻求各种改变,并不惜牺牲暂时的利润。

在2014Build开发者大会上另一个重点,C#之父Anders Hejlsberg重点介绍了Xamarin,一款能用C#高效开发出iOS、Android 与Windows的工具。他现场演示了如何用C#在Xamarin上开发通用应用(Universal Apps),通用应用可以运行在iOS和Android系统上。早前消息称微软、GitHub、惠普等已经导入Xamarin的解决方案。美国科技媒体CRN更爆出微软将收购Xamarin并且谈判已经到了最终阶段。此次大会的专门介绍环节更让收购传闻的真实度加上了法码。

关于Xamarin,CSDN[注]在2014年初已经与Xamarin合作,将帮助Xamarin进入并开拓中国移动开发领域(+微信关注网络世界),共同为中国移动开发者提供更好的跨平台解决方案。近日,《Xamarin的在线培训——全面解析Xamarin C# 开发iOS、Android应用》将举行:

培训时间:2014年4月17日(周四),下午3:00—5:00

适合对象:熟悉visual studio和C#的开发人员

在线报名:培训报名链接

讲师卢建晖是蝉联7界微软MVP,课程将全面解析如何通过Visual Studio结合Xamarin 利用C# 语言去构建跨平台的移动应用。通过Xamarin可以共享底层逻辑代码,从而降低代码的重复性,构建整个跨平台项目。熟悉Visual Studio和C#的开发者可以通过课程对Xamarin有更全面的了解。

链接:了解Xamarin六大产品功能、Xamarin在mobilehub主页

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]