您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

移动应用广告新竞争,Facebook不再一家独大

2014年11月03日 13:46:18 | 作者:佚名 | 来源:CSDN | 查看本文手机版

摘要:Facebook的应用安装广告,为其带来了巨大成功。但以后也许它无法再一家独大,因为Google、Twitter、AOL和Yahoo公开了专为应用市场打造广告产品的计划,将涉足这一领域。几大公司各具优势,最后鹿死谁手尚不确定。

标签
AOL
移动广告
Yahoo
应用安装广告
Google
Twitter
Facebook

移动广告领域一直是各大网络巨头想要攻陷的对象,而早前,Facebook凭借其推出的应用安装广告,为自身和那些使用它的商家带来了巨大的成功,也促使Facebook成了这个行业的带头大哥。不过,江山代有才人出,Facebook也不会永远一家独大。正如现在,GoogleTwitterAOLYahoo都公开了它们要专为应用市场打造广告产品的计划,明确表示了要大力进军移动广告业的决心。无论哪个市场都会经历优胜劣汰,这一次的竞争结果会如何,根据各家的特点,还真不好断言。


在分析各家实力之前,我们要先了解一下,为什么专为应用特制的广告产品会是是移动应用广告的未来,以Facebook的逆袭为例:

一个完整的逆转

2012年中期,Facebook被诟病在移动方面没有建树。因为他们既没有让人留下印象深刻的应用,也没有从移动方面获得收益,于是便促使了他们移动应用广告的出现。自这种管理API推出一年多以后,应用安装广告就从最少营收同比增长30%,达到Facebook全部收入来源的40%。正是这一举措,成就了Facebook在移动广告领域的优势。

怎样才能成功?

在我们看来,要想在移动应用安装广告上获得大规模的成功,有三个因素是必须的:

  • 数据
  • 锁定目标功能
  • 通过API以编程方式访问

这三个都有着密切的联系:世界上所有的数据,如果没有灵活的针对功能去对其进行分析都是无用的;你目标选择越精确,那么你所需的用来管理优化他们的编程工具就需要越先进。

当然还有其他因素,广告单元自身的可用性、用户参与广告的意愿和定价模型,不过这些是前面提到的三个因素的推动力。对广告单元来说还是有大量机会与成功挂钩的:类似AdColony和Vungle的视屏网络,是目前驱动应用安装以及让用户参与进来的最强劲的表现形式。

谁会是最大赢家?

四家公司都表明,新应用安装广告是从这一新市场获得利益最好的方式。

  • Facebook:现在已经可以证明,其能够成功执行这些广告的能力。拥有令人难以置信的海量数据、精准定位所需用户群体以及强大的API。
  • Google:蓄势待发的高手。在这个行业已经建起了独特的地位,拥有搜索、操作系统、浏览器、购物、视频以及家庭自动化等的护航。同时,拥有强大的数据和技术的能力,要说还有问题,那么只存在执行方面,即需提供一个很具影响力的应用广告产品。
  • Twitter:有待观察,不过很有前途。Twitter具有大量极具针对性的数据,显著的API功能以及在他们血液中根深蒂固的移动经验。Twitter是作为一个SMS服务开始的(+本站微信networkworldweixin),而从目前的来看,超过75%的用户对它的使用是通过移动设备。
  • Yahoo:同样拥有针对性的数据和强大的API能力。Yahoo已经是长久的处在广告业务中,从今年第一季度看出其拥有4.3亿独有的移动用户,超过用户总量的一半,除了顶级的新闻及天气应用,还拥有移动友好的服务,如Tumblr和Flickr。
  • AOL:拥有令人印象深刻的特性包括TechCrunch、Huffington Post、DailyFinance、Engadget、AOL Mail和Autoblog,AOL一个月能够达到8600万的移动观众。其声称我们将会看到即将来临的,用户可以下载应用的一个“优质环境”。

这些即将面世的应用安装广告产品的潜力,显然要优于之前的横幅广告网络。而且,在移动方面,应用安装广告还具有重新接合广告的能力,绝对是踏入移动广告领域的最佳选择。面对这块肥肉,新进入的四个公司都有其各自的优势,最后到底鹿死谁手,现在还真没法确定。

(编译/刘璐璐 责编/唐小引)

文章来源:insidemobileapps

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]