您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

智能家居升级:Nest启动开发者计划,并开放API

2014年11月03日 13:46:35 | 作者:佚名 | 来源:CSDN

摘要:Nest正式启动Nest开发者计划,面向第三方应用开发者开放Nest软件平台,将Nest与家庭中的家电、灯光、汽车甚至于电力系统互联互通,分析情景模式智能控制其他产品。并开放Nest API,吸引开发者为其实现更多交互。

标签
API
开发者
Nest
智能家居
移动开发
LIFX
聚焦API
Jawbone

好的产品公司都想变成平台,在开发出互联恒温器、智能烟雾检测器等非常高大上的产品,Nest实验室创始人Matt Rogers终于在Nest官方博客上宣布启动Nest开发者计划(The Nest Developer Program),面向所有第三方应用开发者开放Nest软件平台,并将Nest现有的产品连接与智能手表、洗衣机等其他智能家居设备实现互联互通。

此外,Matt还表示,目前,Nest已与LIFX、奔驰、惠而浦以及Jawbone等知名厂商达成合作,用户可以通过Nest自有平台与这些产品实现交互。

  • LIFX智能灯泡:当Nest Protect显示红色紧急状态时,Nest能够及时通知用户。而当用户外出时,Nest Thermostat会进入离开模式,如果有人在家则自动开启LIFX灯泡,如果离开则自动关灯。
  • 奔驰:当开车回家时,汽车会告知Nest你将何时到达,这样,Nest恒温器就会在正确的时间开始加热或冷却。
  • 惠而浦空调:用户在加入Nest所提供的Rush Hour Rewards服务项目之后,Nest能够让惠而浦得知何时将会是用电高峰,并进行智能调节,降低电力网络的压力,而用户还会得到电力服务商所提供的额外的补偿和优惠。
  • Jawbone智能手环:Nest恒温器能够根据Jawbone UP24手环能够自学习用户喜欢的室温和生物钟,以确保在用户醒来之前,自动调节到适宜温度。

而为了吸引更多的开发者,Nest同时还开放了它的API(+微信关注网络世界),开发者可通过Nest API获得包括“在家”和“离开”状态、烟雾和一氧化碳警报、用电高峰等在内的众多数据信息。对此,Matt如此说道:“Nest恒温器和烟雾检测器能够帮助用户节约能源,住得更为舒适,并提高家居安全,但这仅仅只是个开始,Nest的愿景是将这种体贴带入到家居生活的每一个角落,而这也正是启动Nest开发者计划的目的所在。”

多产品、多产业互联互通,在智能家居大热的今天,有着谷歌助力的Nest孕育出了一套全新的商业模式。将温控领域的其他产品链接到Nest上,并通过开放API吸引开发者为其实现更多交互,将家庭之中家电、灯光、汽车甚至于电力系统等连为一体,由Nest来收集用户和环境数据,分析情景模式并智能控制其他产品,Nest为智能家居产品展现了一个通向未来且更为智能的家庭解决方案。

想要了解更多关于Nest开发者计划的信息,可直接登陆Nest开发者中心查看。

(文/唐小引 责编/刘璐璐)

内容来源:Nest博客、Gizmodo、Re/code

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行