您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

苹果,不要再给我送礼了

2014年11月12日 17:04:55 | 作者:佚名 | 来源:爱范儿

摘要:前几天的苹果发布会上,除了发布新品之外,苹果还给所有用户送了个大礼。这个礼品不仅送得很及时,而且想不收还不行。看完发布会的人们一打开苹果设备,几乎所有的用户(中国版没有)都发现,自己的 iTunes 里多了一张 U2 乐队...

标签
苹果
U2
itunes

untitled

前几天的苹果发布会上,除了发布新品之外,苹果还给所有用户送了个大礼。这个礼品不仅送得很及时,而且想不收还不行。看完发布会的人们一打开苹果设备,几乎所有的用户(中国版没有)都发现,自己的 itunes 里多了一张 U2 乐队的专辑。

如果你是 U2 的粉丝,这无疑是捡了个大便宜。平日里买一首歌就要花一两块美元 ,而现在却能免费得到整整一大张专辑;但对于不喜欢 U2 的人来说,这种“强制赠送”难免有些恼人。

两个苹果用户在聊天:
“刚刚看到我的 iTune 里出现了张我不喜欢的专辑。”
“哦,U2(You too 的缩写,在回答‘我也是’,还可以表示是在强调那个不喜欢的专辑就是 U2 的 )

——@ Kyle Lippert

以上的调侃还算比较温和,有兴趣的童鞋可以在 Twitter 上搜索 iPhone U2,你会发现各种各样的抱怨。“强制赠送”就算了,这些歌曲还很难删除。另外,如果你设置了购买的 iTunes 歌曲自动下载,当看着这一大波占流量、占内存的歌曲涌入自己的设备时,也难怪有人直接要骂 WTF 了。

Gigaom 逐步介绍了彻底删除这些歌曲的方法,为了防止你会跟我一样被这繁琐的步骤弄得头昏眼花,这里就不介绍了。(想看的点这里)

写这篇文章时,我专门打开了 U2 的新专辑 Songs of Innocence 听(还好中国版的 iTune store 并无免费专辑这一“福利”),这帮老男人的歌听起来还是蛮有感觉的嘛。好好的一张专辑,如果苹果不是那么强制地“塞”进每个用户的 iTunes 播放列表,也不至于那么令人讨厌。

Arstechnica就此问题对苹果进行了询问,但目前苹果还未对这些评论做出任何解释。前几天的发布会上,苹果足足给了 U2 十几分钟时间表演、介绍他们的专辑(以至于都没有时间讲 Apple Watch 的续航?)。联想到数月前苹果收购 Beats,挖来 Dr Dre 等举动(+本站微信networkworldweixin),可以想象苹果送专辑的行为应该不是“大发慈悲”这么简单,或许在音乐领域,他们正在部署者什么。

苹果还在谋划着什么,我们现在不好说。但就个人而言,我也不太喜欢这种“强送”的方式。想想购物网站或英语学习机构,时不时送优惠券、免费试听课之类的,不仅造成信息干扰,搞不好还会是陷阱,引诱你多花钱。

就算有时候对方是真心实意地要免费赠送东西,但如果被赠送的人不喜欢,又会造成“我只想要一个苹果,你却给我一框橘子”的尴尬局面。

题图来自techaeris

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行