您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

MWC2013:华为发布AAU方案 可提高网络容量

2014年03月10日 10:05:45 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:在2013年移动世界大会(Mobile World Congress 2013)上,华为展示了最新的AAU解决方案。该方案采用业界领先的射频技术,能大幅提升射频模块集成度,并有效提升网络容量达85%,以帮助运营商构建更有价值的移动宽带网络。

标签
S9306
Quidway
MWC2013华为AAU方案网络运营商新闻华为

【CNW.com.cn资讯】在2013年(Mobile World Congress 2013)上,展示了最新的AAU解决方案。该方案采用业界领先的射频技术,能大幅提升射频模块集成度,并有效提升网络容量达85%,以帮助运营商构建更有价值的移动宽带网络。

当前日益增长的MBB(移动宽带),需要运营商能迅速扩充网络容量以满足业务增长。但是现网站点经过多年的升级改造,站点空间变得越来越紧张,新设备的增加将极大加重运营商的运维成本。因此,在多频多模建网模式下,如何高效利用有限的站点资源,进一步提升网络容量,为用户提供更好的宽带业务,成为运营商面临的主要挑战。

在2013年移动世界大会上,华为发布创新的AAU解决方案以应对此挑战。此次发布的单个AAU产品可集成两个不同频段的射频单元以及天线,集成度是业界同类产品的2倍,并可以帮助运营商平滑演进到HSPA 、LTE以及LTE Advanced而无需新增射频单元或天线,每个站点最大可以节省75%的模块数量。

同时,华为AAU产品是业界唯一能够支持2个4×4 MIMO射频模块的产品(+微信关注网络世界),并支持波束成型技术,可实现85%的容量提升,单模块容量可支持1Gb/s的传输速率。华为已与欧洲领先运营商合作,进一步验证了AAU解决方案的性能和商用成熟度,网络容量增益达到85%。

华为无线GSM/UMTS/LTE产品线总裁应为民说:“目前20%的热点地区承载了80%的移动宽带网络容量。华为AAU解决方案致力于帮助运营商简化热点地区的站点建设,并大幅度提升MBB网络容量,帮助运营商解决长期的容量演进需求。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]