您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

中国移动现身2013全球SDN开放网络高峰会议

2014年03月10日 10:14:50 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:  【CNW.com.cn资讯】今天是2013全球SDN与开放网络高峰会议的第一天,我们在主会场外面的展示区发现了很多参展公司,其中就有大家耳熟能详的中国移动通信集团公司。   中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000年4...

标签
2013全球SDN与开放网络高峰会议

【CNW.com.cn资讯】今天是2013全球SDN[注]与开放网络高峰会议的第一天,我们在主会场外面的展示区发现了很多参展公司,其中就有大家耳熟能详的中国移动通信集团公司。

中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000年4月20日成立,注册资本3千亿元人民币,资产规模超过万亿元人民币,拥有全球第一的网络和客户规模。

中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市 中国移动总部大楼公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。2012年列《财富》杂志世界500强81位,品牌价值位列全球电信品牌前列。

中国移动主要经营移动话音、数据、和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等著名客户品牌。

截止2012年底,中国移动的基站总数超过109万个,客户总数超过7.2亿户。中国移动连续八年在国资委考核中获得最高级别――A 级。上市公司连续五年入选道琼斯可持续发展指数,是中国内地唯一入选的企业。同时,中国移动积极投身社会公益事业,连续四年荣获慈善领域最高政府奖“中华慈善奖”。

中国移动是联合国全球契约(Global Compact)正式成员,认可并努力遵守全球契约十项原则,并加入该组织倡导的“关注气候变化”(Caring For Climate)行动。中国移动是国际气候组织(The Climate Group)成员,努力在应对气候变化中发挥积极作用。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]