您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

华为携手中国移动基于NFV的CloudEdge方案

2014年03月10日 10:15:46 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:全球领先的信息与通信解决方案供应商华为今日宣布,继日前发布CloudEdge解决方案后,华为无线网络产品线首席营销官杨超斌在24日开幕的2014世界移动通信大会现场对CloudEdge解决方案进行了进一步阐述:该方案作为华为SoftCOM战略...

标签
华为中国移动NFVcloudEdge方案

【CNW.com.cn资讯】全球领先的信息与通信解决方案供应商今日宣布,继日前发布CloudEdge解决方案后,华为无线网络产品线首席营销官杨超斌在24日开幕的2014世界移动通信大会现场对CloudEdge解决方案进行了进一步阐述:该方案作为华为SoftCOM战略的重要组成部分,在NFV[注](网络功能虚拟化[注])和SDN[注](软件定义网络[注])的架构基础上,提供了虚拟化(演进型分组核心网)、虚拟化MSE(多业务引擎)和虚拟化网元管理功能,可以汇集各种接入制式的数据流,提供更好的业务。同时,该方案基于开放的架构,更有利于生态链的快速成熟。

在本次大会上,华为还携手中国移动进行了CloudEdge解决方案的联合业务演示,包括虚拟化EPC等虚拟网元的自动部署、弹性伸缩、故障自愈等关键能力,以及在虚拟化环境里VoLTE(LTE)和视频等业务。值得一提的是,华为采用同一套云管理和网络编排组件管理现场除虚拟化EPC以外的其它华为虚拟化设备,并且该组件还能支持异厂商虚拟化设备的管理,帮助运营商实现最简化运维。CloudEdge解决方案可以帮助运营商有效提升网络能力和运维效率,为快速实现新业务发布提供了可能。

随着LTE时代到来(+本站微信networkworldweixin),运营商的网络规模持续扩大,将面临网络运维管理复杂、业务部署周期长、建网成本压力大等挑战。早在几年前,华为就和中国移动就虚拟化下的移动核心网架构、自动化运维管理等方面进行了深入探索和联合技术创新。本次CloudEdge解决方案演示就是联合创新的阶段性成果。后续,华为和中国移动计划在NFV领域进一步加强合作、共同探索,打造面向未来演进的虚拟架构核心网络。

权威咨询公司Current Analysis的一份最新调研显示,华为已经被电信运营商列为最佳SDN &NFV解决方案供应商。

作为网络虚拟化[注]领域的领导者,华为一直致力于和全球运营商紧密合作,共同推进产业良性发展。截至目前,华为已和全球多个领先运营商进行了超过20个预商用合作验证。

2014世界移动通信大会将于2月24日至2月27日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via HALL 1 & HALL 3。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/mwc2014/.

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]