您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

IT应用汇:玩好3G路由 30秒完成手动联网

2014年03月10日 10:26:13 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:不久前我们刚向大家推选过如何选择适合你自己的3G路由器,选购点击“我该买哪个?便携3G路由器横向PK”,今天通过以下这款本人目前在使用的3G便携路由器D-Link DIR-510L向大家介绍如何手动配置3G网络,使得相关的3G SIM卡可以正...

标签
D-LinkDWM-157DIR-510LIT应用汇门户转载3GAPN拨号

不久前我们刚向大家推选过如何选择适合你自己的3G,选购点击“”,今天通过以下这款本人目前在使用的3G便携路由器 DIR-510L向大家介绍如何手动配置3G网络,使得相关的3G SIM卡可以正常工作。

为什么需要手动设置?

确实目前市面上绝大部分的3G便携路由无论内置还是USB外置都可以识别3G SIM卡,基本属于即插即用类型,甚至于像以下D-Link这款产品甚至可以支持4G网络。但大家在搭配过程中还是可能存在厂商之间路由产品和产品不自动识别问题,由此遭遇故障无法联网。

准备步骤:

确认你手中已经拥有相关设备,支持3G/4G功能的,一张3G上网卡或电话卡,如果是使用外置USB式还需准备USB 3G网卡一张,下面为D-Link DWM-157。


D-Link DIR-510L无线便携路由器


D-Link DWM-157 3G上网卡

第一步:进入管理界面

打开3G路由器的管理界面,你的界面可能不像下图,因为D-Link这款产品是图形界面的,但总体设置思路还是相同的。大部分路由可以自动配置3G网卡,如果未自行配置完成,需要用户手动进行拨号设置。这里点击“Internet配置文件”,有些路由器中可能名称为“WAN口设置”。


点击相关Internet设置或WAN口设置

第二步:配置3G SIM卡信息

让3G网卡运行一般需要两个属性的参数(+微信关注网络世界),一个是拨号号码,另一个为接入点名称APN。国内的三个运营商各自有不同的属性参数,需要根据自己的3G上网卡自行选择,个别需要用户名和密码可自行查看下方由DIR-510L提供的自动信息。

中国联通3G卡:拨号号码(*99#);APN(3gnet)

中国电信3G卡:拨号号码(#777);APN(3gnet)

中国移动3G卡:拨号号码(*99#);APN(cmnet)


选择新建一个3G连接配置


联通3G卡设置


电信3G卡设置


移动3G卡设置

第三步:保存设置信息

所有设置基本都已经完成,现在保存设置确认已经连接互联网。

IT应用汇:玩好你的3G路由 手动联网教程
配置完毕两个属性


确认已经连接网络

绝大多数的3大运营商提供的网卡都可以通过上述步骤进行设置,如果有特殊的比如:有拨号用户账号、密码甚至是拨号号码不同、APN不同的都可以通过在路由器配置界面中新建时自行调整参数进行联网。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]