您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

知名黑客受邀参与360安全路由器安全检测

2014年01月10日 14:12:16 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:从去年开始,智能路由器成为硬件领域的一个热点,极路由、小米、360、华为和果壳先后推出了自己的产品,各家对于路由器市场的理解和产品的定位有很大的差异,360的路由器产品定位安全,将重点打造路由器的安全功能。

标签
黑客
360安全路由器

从去年开始,智能路由器成为硬件领域的一个热点,极路由、小米、360、华为和果壳先后推出了自己的产品,各家对于路由器市场的理解和产品的定位有很大的差异,360的路由器产品定位安全,将重点打造路由器的安全功能。

来自360内部的消息称,目前公司正邀请一批知名黑客检验360安全路由的安全性,并设有360克黄金用于重奖“有功”的黑客。

360安全中心发布的《家用无线路由器安全报告》显示,国内30.2%的家用无线路由器存在“弱密码”漏洞,更有4.7%的家用路由器已经被黑,传统路由器设备暴露的诸多漏洞正在成为黑客窃取用户信息的渠道。因此作为安全厂商,360将强化路由器产品的安全功能,为了使之成为“最安全的路由器”,在路由器中集成了防钓鱼、防木马、防蹭网等安全功能,而此次邀请黑客参与,是为了通过实战来检验路由器的安全性,修正一些深层的漏洞,真正做到安全的路由。

去年12月,360公布了其安全路由器产品并面向公众启动了500台工程机内测预约,从预约反馈看,路由器的安全功能受到了用户的广泛认同和欢迎,不到1周预约人数就超过了100万。

近日也有媒体曝光了360安全路由器的配置信息(+本站微信networkworldweixin),它采用了高通企业级处理器,支持802.11ac标准,支持5GHz(最高866Mbps)和2.4GHz(最高300Mbps)双频无线网络;软件方面支持手机端APP操控,功能设置简单,可远程操控无线网络,具备防钓鱼、防木马、防蹭网安全等多重安全防护措施。从配置看,该产品没有使用硬盘、触控屏等高大上配置,而是追求更快、更安全的“接地气”定位。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]