您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

无线路由器放哪儿无死角?

2014年08月01日 15:04:37 | 作者:佚名 | 来源:企业网D1Net

摘要:随着智能手机、平板电脑等移动上网设备的普及,人们对于互联网的使用已经由电脑前转变为沙发、床头、卫生间……无线路由器已经成为现代家庭的必备之物。电力线网络设备需要成套购买,即“1+1”或“1+N”的形式,一台电力线路由...

标签
有线网络
非承重墙
无线路由器

随着智能手机、平板电脑等移动上网设备的普及,人们对于互联网的使用已经由电脑前转变为沙发、床头、卫生间……无线路由器已经成为现代家庭的必备之物。

要想无线信号覆盖到家中的每一个角落,除了要选择合适的产品外,无线路由器安放的位置也很重要。有一个大的原则就是在靠近主要使用区域的情况下,尽量居中放置。

WiFi信号主要是直射传播的,遇到障碍物不会绕道,如果穿透不了就被阻挡了。那么,WiFi信号什么样的障碍物能穿透,什么样的不能呢?

首先,金属是不能穿透的。因此,金属外壳的弱电箱里只能放置有线路由器,不能放置无线路由器。条件所限必须放置的,也要选购天线外接的产品,把弱电箱打孔将天线引出暴露在外才行。

其次,现在房屋的承重墙多是钢筋混凝土的,尤其是高层住房,墙里钢筋交错成网,形成一道电磁屏蔽网,所以隔一道承重墙之后信号会衰减过半,一般无法穿透两堵承重墙。

最后,非承重墙(厚度10厘米左右)穿透两层一般问题不大,能否穿透三层要视具体情况而定。

对于一般家庭来说,一台无线路由器已经可以做到无线信号基本覆盖了,但对于一些特殊房型如别墅、跃层或狭长的房间来说,则需要对一些位置进行补充覆盖。

第一(+微信关注网络世界),有线网络加迷你无线路由器。这一方案针对的是各主要房间已经布下有线网络的情况,只需要在无线信号覆盖不到的房间里安装小型无线路由器。目前迷你型的无线路由器已经可以做成烟盒大小,且插头电源和机身是一体的,非常小巧,连接有线网络后,可以直接插在插座上。

第二,电力线路由器加扩展器。这一方案针对的是各房间内没有有线网络的情况,通过“电力猫”用电线传输网络信号,并通过扩展器将无线信号覆盖到空白区域。电力线网络设备需要成套购买,即“1 1”或“1 N”的形式,一台电力线路由器一般可以带动10个左右的扩展器。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行