您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

DLINK路由器联机方式教程

2014年02月25日 09:18:56 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:Dlink所出品的家庭网关类产品(DI-5xx、DI-6xx、DI-7xx、DI-8xx系列,以及新推出的DIR系列,但DI-60xLB/LB+/HB系列除外)在使用PPPoE设置中,均有“联机方式”(共有三种可选:自动联机/手动联机/有流量时联机)这一选项,可以为不...

标签
路由器
DLINK

DI-5xx/DI-6xx/DI-7xx/DI-8xx/DIR-100/DIR-300/DIR-6xx系列路由器联机方式使用说明

DLINK所出品的家庭网关类产品(DI-5xx、DI-6xx、DI-7xx、DI-8xx系列,以及新推出的DIR系列,但DI-60xLB/LB /HB系列除外)在使用PPPoE设置中,均有“联机方式”(共有三种可选:自动联机/手动联机/有流量时联机)这一选项,可以为不同类型的用户提供其所需要的选择。

1、“自动联机”方式的选择,该方式下不管您何时连接到路由器,只要路由器和Modem正常连接通电的状态下,都会使您自动连接到网络,适合于上网包月用户使用。对于每月限时上网的用户,每次关闭电脑的时候若没有关闭路由器的话,网络还是畅通的,路由器就会不断地自动拨号,等于不停地向ISP要求提供宽带网络服务,会在您不知情的情况下产生高昂的网络费用,因此如果您选择了这种联机方式,请注意在不上网的时候,将路由器断电。

2、当选择“有流量时联机”,并设置了最大闲置时间后,如无人为操作,在经过最大闲置时间后,系统会自动断开连接,但由于计算机中的某些程序会有比如自动更新、自动检测网络等功能,所以只要连接至LAN口(或者通过无线连接),便会自动发送数据包,从而再次连接至网络,或者甚至有些计算机由于存在病毒程序,也会自动发包,导致虽无人为上网操作的动作发生,系统仍然会侦测到流量而联机。

3、“手动联机”选项,当选择了该项时,在上网之前需要进入路由器配置界面(系统状态下)手动点击连线,系统便会连接至网络,不上网的时候,也需要手动进入路由器配置界面去点击断线。(目前有个别路由器在系统状态下还不支持断线或者联机的选项,因此如果您所使用的路由器不支持该功能(+本站微信networkworldweixin),建议您选择自动联机方式,如果您是限时上网的用户,那么在不上网的时候,请将路由器断电)

4、另外“手动联机”和“有流量时联机”的另一个区别是:当再次打开计算机时,“手动联机”需要再进入路由器配置界面-系统状态下点击连线(联机),才可以使系统连接至网络;而“有流量时连接”可能会由于计算机在开机时启动了某些程序,而发送数据包,从而自动连接至网络。

综上所述,如果您是限时上网的用户,并且选择了自动联机方式,建议在不上网的时候,一定要将路由器关闭;如果选择了手动联机,不上网的时候请一定要在路由器配置界面中点击断开连接,并刷新一下看看WAN端的IP是否变为0.0.0.0(对于不支持断线/联机按钮选项的设备,请您在不上网时将路由器断电);如果选择了有流量时联机,那么不上网的时候就最好关闭路由器,以避免开机情况下,未知程序会发送数据包。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]