您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

无线路由器QoS详细设置教程

2014年02月25日 09:19:27 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:您可以在此添加/删除服务质量(QoS)的规则,以确保为每种流量提供不同的带宽和优先权。通俗地讲,就是限制每一个组群的带宽,让有限的带宽发挥最大的效用。让优酷用户不影响下载用户的下载用,让游戏用户不因下载用户而卡倒。

标签
QoS
无线路由器

QoS解释

  您可以在此添加/删除服务质量(QoS)的规则,以确保为每种流量提供不同的带宽和优先权。通俗地讲,就是限制每一个组群的带宽,让有限的带宽发挥最大的效用。让优酷用户不影响下载用户的下载用,让游戏用户不因下载用户而卡倒。

QoS设置

下面以JCG捷希智能无线路由器QoS设置为例,设置如下:

首先进入路由器的设置页面,在“高级设置”里面选择“QoS设置”

接着在“服务质量(QoS)设置”选择“启用”,上传带宽是指你要设置的网络的总上传带宽。下载带宽是指你要设置的网络的总下载带宽,这里的bps是比特每秒。把这些填好之后,按“确定”,会出现如下页面

在这里,我们分成四个群组,你可以给每个群组分配不同的流量。即保证每一个群组最小带宽和最大带宽是总带宽的百分之几。点击“修改”就会出现下面的设置页面。

群组的带宽分配好之后,就可以把电脑添加到各个群组里面,并控制每一台电脑的QoS规则。点击“添加”就可以进行设置

在相关栏目里填入对应的信息

名称:规则命名

所属群组:选择要加入的群组

MAC地址:填入电脑网卡的MAC地址

目的IP地址:填入要控制的目的IP

源IP地址:填入本地的IP地址

封包长度:设置通过路由器的数据包的大小

DSCP:差分服务代码点(+本站微信networkworldweixin),通过编码值来区分优先级,这里没有特殊需要,可以不用设置,保存默认就可以。

协议:针对某些协议的控制

填好这个之后,点击“确定”,那么这个规则的设置就好了。这些规则,可以全部都设置,也可以选择一小部分进行设置。这里可根据个人需求进行设置。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]