您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程

2014年02月25日 09:19:44 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:Windows 7 发布也有一段时间了,相信大家有都在使用了,网上一直都有人在说关于刷BIOS激活windows7 的事情,我个人看后感觉不是很详细,今天我们就实际测试一次,让大家了解一下硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程。

标签
BIOS
windows 7

windows 7 发布也有一段时间了,相信大家有都在使用了,网上一直都有人在说关于刷BIOS激活windows7 的事情,我个人看后感觉不是很详细,今天我们就实际测试一次,让大家了解一下硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程。看看今天的主角“我的台式电脑” ,配置如下:

处理器 AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5400

主板 技嘉 GA-MA790GP-UD4H

内存 4 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )

主硬盘 希捷 ST2000DM001-9YN164 ( 2 TB / 7200 转/分 )

显示器 三星 SAM0560 SyncMaster ( 19.1 英寸 )

光驱 先锋 DVD-RW DVR-216 DVD刻录机

新安装的windows 7 32位旗舰版系统,证明如下

硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程

小知识:

Windows 7 发布时间表:

2007年12月20日:M1(Build 6519.1)正式上线;

2008年12月12日:Beta(Build 7000)正式上线;

2009年4月9日:Preview1(Build 7106)正式上线;

2009年4月21日:RC1(Build 7100)正式上线;

2009年5月7日:Preview2(Build 7127)正式上线;

2009年5月29日:RC2(Build 7200)正式上线;

2009年6月8日:Build 7231正式上线;

2009年6月18日:Build 7260正式上线;

2009年6月22日:Build 7264正式上线;

2009年7月14日:RTM (Build 7600.16385)正式上线;

2011年2月22日:RTM SP1(Build 7601.17514.101119-1850)正式上线。

硬刷BIOS激活OEM Win版windows 7系统,需要同时满足三个条件:

其一,BIOS中含有“SLIC 2.1”;

其二,OEM证书;

其三,OEM密钥。

SLIC全称是Software Licensing Internal Code,即软件许可内部代码。

        微软公司试图通过SLIC,达到控制用户对OEM版本的非法使用。

        SLIC 2.0适用于Windows Vista;SLIC 2.1则适用于Windows 7。

现在,让我们开始 “硬刷”BIOS 完美激活OEM版Windows 7的旅程。

第一步:检查电脑的BIOS类型 工具:EVEREST

        硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程

1.1用EVERST检查结果是BIOS类型是Award Modular

硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程

1.2查看BIOS里面没有SLIC 2.1的值,若是BIOS里面有SLIC 2.1 值,那就不用刷BIOS了 ,直接用软件激活系统了。

    第二步:备份BIOS 工具:BIOS backup Toolkit v2.0。

                     或者去主板官网下载最新BIOS

硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程

2.1点击“读取”,然后“确定”

硬刷BIOS激活windows 7 图文讲解全过程

2.2 选择存放位置 注意文件名字记清楚了啊!别记错了! 

 

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]