您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

巧用NETGEAR SOHO无线桥接让沟通更容易

2014年02月25日 09:29:03 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:无线网桥是无线射频技术和传统的有线网桥技术相结合的产物,无线网桥可以无缝地将相隔数十公里的局域网络连接在一起,创建统一的企业或城域网络系统,在最简单的网络构架中...

标签
无线桥接
SOHO
NETGEAR

       沟通零距离 就选NETGEAR SOHO无线桥接

无线网桥是无线射频技术和传统的有线网桥技术相结合的产物,无线网桥可以无缝地将相隔数十公里的局域网络连接在一起,创建统一的企业或城域网络系统,在最简单的网络构架中,网桥的以太网端口连接到局域网中的某个集线器或交换机上,信号发射端口则通过电缆和天线相连接;通过这样的方式实现网络系统的扩展。

无线桥接功能在无线网络的应用中具有非常实用的效果,避免了线路铺设等困扰,适用范围尤其广泛,NETGEARSOHO无线AP:WG602v2/v3/v4,WN604, WN802T都支持无线桥接功能。

桥接可分为点对点点对多点桥接,下面介绍如何设置实现WN802Tv2之间的桥接。

一、点对点桥接

何为点对点桥接?举个例子,如某公司有两个部门,分布在马路两边,如果拉线将两个部门的网络连接起来,则比较麻烦而且不美观。因此可以用无线的方式进行连接,在两端各配置一台AP,这两台AP之间进行桥接,每个AP用网线连接各部门的交换机即可。

沟通零距离 就选NETGEAR SOHO无线桥接

1. 手动设置好PC1的IP地址为192.168.0.5

沟通零距离 就选NETGEAR SOHO无线桥接

2. 登录WN802Tv2A管理界面,默认为http://192.168.0.233。点击Configuration->Wireless菜单,进入Wireless Settings设置界面,如下图,选好AP的无线模式,无线网络名称SSID,频道等参数。这里要注意的是要桥接的设备的无线参数都要设置成一样,SSID名称可以相同也可以不同。无线桥接时,频道需要使用固定的频道,Channel/Frequency选项不能使用AUTO,在此我们选择1/2.412GHz.

沟通零距离 就选NETGEAR SOHO无线桥接

3.进入桥接设置界面,点击Configuration->Wireless Bridge ->Bridging菜单

沟通零距离 就选NETGEAR SOHO无线桥接

启用Enable Wireless Bridging功能,选中该选项框。

选中Wireless Point-to-Point Bridging

Enable Wireless Client Association可选可不选,如果选了,则表示该AP工作在桥接的同时还可以接入无线网卡,如果不选,则无线桥接过程中无线网卡不可以接入。

点击右下方的EDIT按钮。

Remote MAC address填写对端的AP的MAC地址(可以在设备的背面查看MAC地址)

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]