您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

向日葵VPN功能全新改版 三步创建简捷虚拟网络

2014年04月29日 14:56:11 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:向日葵远程控制VPN功能全新改版,为用户提供定制需求。分为免费级和专业级两种级别,免费级使用标准级服务器;可添加5个成员;而专业级则可尊享专业级服务器,更快、更稳定;用户按成员数进行购买,10元/成员/年。下面就来看下如何...

标签
VPN
向日葵
虚拟网络

提起VPN,相信大家都不陌生,很多企业内部都在使用,帮助远程用户或公司分支机构的内部网建立可信的安全连接,员工在外地出差,也可以通过架设VPN服务器的方式来访问公司内部资源,但是很多企业都需要使用专门的VPN软件,或借助微软自带的VPN服务的方式来搭建VPN网络,这种方式不仅搭建复杂,而且普通员工不容易上手操作。而向日葵远程控制提供的VPN功能,简单三步即可简捷的创建一个虚拟网络

近日,向日葵远程控制VPN功能全新改版,为用户提供定制需求。分为免费级和专业级两种级别,免费级使用标准级服务器;可添加5个成员;而专业级则可尊享专业级服务器,更快、更稳定;用户按成员数进行购买,10元/成员/年。下面就来看下如何向日葵的VPN如何搭建的吧!

向日葵VPN搭建需要两步:客户端配置和控制端配置。

客户端配置是需要安装向日葵远程控制客户端(下载地址:

http://sunlogin.oray.com/zh_CN/download/),安装成功后,开启VPN模块。

客户端配置成功后,使用向日葵帐号和密码登录向日葵官网,在VPN网络中点击创建网络进行网络组建。

填写网络信息,即网络名称和描述后,进入下一步网络选型。向日葵VPN服务提供的网络类型包括:对等网络和集散网络。在对等网络中,每个主机都与其它主机互联,这是最典型的网络拓扑选择。在集散网络中,每台主机(分支)只能与中心节点主机进行互联,主机之间是不允许彼此互联的,针对只需要将主机连入到中心服务器的企业应用。用户可根据自己的需要进行选择。

若选择对等网络,则需要选择网络成员后即可搭建成功。

若选择集散网络,除要选择中心成员外,还需要选择普通成员方能搭建成功。

搭建完成后,系统会自动给每一个在此虚拟网络里面的电脑分配一个虚拟IP地址(以172开头)。以后这些虚拟网络之间通讯就依靠这个虚拟IP来完成。注意一点,这些虚拟IP是系统自动分配的,用户不可能手动更改。

简单的三步,简捷的VPN网络就搭建成功了,通过分配的内网IP地址即可实现访问WEB服务、FTP服务、ERP系统等服务了,向日葵VPN功能,让你畅享飞一般的感觉。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行