您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

家用路由器强信号机制 磊科P+内核打破传统

2014年10月20日 16:36:39 | 作者:佚名 | 来源:天极网

摘要:手机、平板等移动设备的迅速普及极大地丰富我们的娱乐和社交,成为我们身边不可缺少的“另一半”,而Wi-Fi也随之像水和电一样密切地融入了我们的生活。不过,不知你有没有遇到过类似情况:Wi-Fi信号衰减厉害,在卧室、洗手间等...

标签
家用路由器强信号机制磊科P+内核

【CNW.com.cn资讯】手机、平板等移动设备的迅速普及极大地丰富我们的娱乐和社交,成为我们身边不可缺少的“另一半”,而Wi-Fi也随之像水和电一样密切地融入了我们的生活。不过,不知你有没有遇到过类似情况:Wi-Fi信号衰减厉害,在卧室、洗手间等角落根本连不上网,或是追剧、看视频时,虽然Wi-Fi满格却不断卡顿……Wi-Fi体验大大折扣,实在扫兴。所以,即使在各大互联网公司来势汹汹大打“智能”牌的今天,仍然绕不过用户对无线路由器最根本需求——强信号。

家用路由器强信号机制 磊科P 内核打破传统
磊科NW719

家用路由器强信号机制 磊科P 内核打破传统
不只是高增益天线

为了强信号,一些品牌在天线上频出新招,增多天线、加长天线、使用更高增益的天线……不免给消费者造成这样的错觉——信号的强弱由天线决定。而实际上,只要路由采用了有效的MIMO技术,天线数量的多少对信号强弱的并不产生决定性影响,另外,3-5dBi增益的天线,才最有利于信号的接收。所以,以技术研发起家的老牌路由器企业磊科近期推出的强信号产品线便要打破这一传统刻板印象,那支撑磊科强信号的是什么呢?

家用路由器强信号机制 磊科P 内核打破传统
磊科NW719 10m信号实测数据

一个新的概念——P 内核,是指整合智能功率调节、极限距离信号优化、快速速率调节等软硬件技术的革命性强信号解决方案。

单从名字上看,“P ”中的“P”为Power简写,“ ”则是增加、加强之意,二者合一顾名思义,即是在普通路由器信号发射/接收技术基础上,突破研发瓶颈(+本站微信networkworldweixin),创新加入核心技术,优化信号强度,提升信号穿透力,强人一步。目前,支撑P 内核的三项核心技术均已申请国家专利,并应用于Realtek瑞昱的芯片核心方案,从不同维度优化信号质量,提升用户Wi-Fi体验:

整合智能功率调节:根据距离调节信号发射功率,有效控制能量消耗并降低辐射,保证移动设备稳定联网。

极限距离信号优化:对最易产生盲区、死角的无线信号覆盖边缘地带进行信号优化和增强,有效减少无线网络的死角、盲区。

快速速率调节:专为智能手机、PAD无线连网的信号优化技术,可大幅减少智能终端在复杂环境中快速移动时无法稳定连网、通信卡顿等问题。

家用路由器强信号机制 磊科P 内核打破传统
专利名词详解

目前,已应用P 内核的产品有Power3(强信号居家型)、Power4(强信号大户型)、NW709(强信号居家型)、NW719(强信号复式型)、NW739(强信号别墅型),用户们可根据实际应用情况和价位,挑选合适的P 内核路由器,享受智能时代更佳的WiFi体验。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行