您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

飞鱼星无线云: KTV WIFI是怎样炼成的

2014年10月20日 16:44:20 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:作为年轻人娱乐的首选场所,KTV行业可谓竞争激烈,音响效果要能唱学友像学友唱德华像德华,服务要贴心周到,装修更要“高大上”。成都十音坊KTV最近还面临一个新难题――客户嚷嚷着要无线上网,可自己装修前没有考虑到无线设备...

标签

【CNW.com.cn资讯】作为年轻人娱乐的首选场所,KTV行业可谓竞争激烈,音响效果要能唱学友像学友唱德华像德华,服务要贴心周到,装修更要“高大上”。成都十音坊KTV最近还面临一个新难题——客户嚷嚷着要无线上网,可自己装修前没有考虑到无线设备安装,这可怎么办?

飞鱼星无线云: KTV WIFI是怎样炼成的

装无线不难,但如何保证包间信号,保护现有装修?

既然客户对WiFi的需求如此迫切,十音坊KTV召开内部会议,最终决定针对包间、大厅、前台休闲区等所有客户所及之处搭建一套无线网络,并前后联系了几家无线方案提供商做对比了解。最后,KTV相关负责人发现,虽然搭建无线问题不大,但是因为KTV前期装修未考虑到无线的安装,因此KTV面临两大主要难题:

包间信号难保证。KTV装修时采用的超强隔音材料本意是想提升客户的歌唱体验,但现在却成了无线信号进入包间的最大阻碍,非常容易导致房间内无线信号差,不稳定。杂音与信号要么全部进来,要么全部被屏蔽,KTV必须面对这样的两难选择吗?

漂亮装修要“破相”。很难想象在KTV已经装修完毕的奢华外观下突然出现一个用胶带固定的无线AP,还拖着无所适从的线缆,那画面太美估计没人敢看。那么,如何在不破坏现有装修的情况下引入无线网络呢?

对于KTV来说,哪种方案能够有效解决以上两个难题,就很有可能成为最终选择。在对比了几家厂商给出的方案后,KTV发现飞鱼星无线云方案不仅能够完美解决这两个问题,还具备了很多KTV意想不到的实用功能。总之对于KTV环境来说,无线云超具性价比。

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行