您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

WiFi覆盖别墅大对决 NETGEAR R6300评测

2014年05月15日 16:38:53 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:无线死角几乎是所有人在日常生活中进行WiFi体验的大敌,而造成无线死角的原因是多种多样的,有障碍物如墙体的阻隔,有无线路由器本身的覆盖性能差异,有信号干扰太多等等因素。而对于房子这样的硬通货来说,不可能因为无线的使...

标签
无线路由器
NETGEAR

无线死角几乎是所有人在日常生活中进行WiFi体验的大敌,而造成无线死角的原因是多种多样的,有障碍物如墙体的阻隔,有无线路由器本身的覆盖性能差异,有信号干扰太多等等因素。而对于房子这样的硬通货来说,不可能因为无线的使用而轻易变换,那么也只能从便于更换的无线路由器来入手。不过现在市面上无线产品众多,到底谁的无线覆盖性能更为给力呢?这次,美国网件NETGEAR R6300就对别墅这样的环境展开实地的对决,看看能否真正征服大户型覆盖。

WiFi覆盖别墅大对决 NETGEAR AC显神通

如今,无线网络产品的信号覆盖性能已经变成了人们关注的重点,那么如何才能打造出一种可以彻底扫除无线覆盖盲点的网络解决方案呢?为了达到这个目的,美国网件 NETGEARAC战神之发烧级无线千兆路由器R6300来到了位于北京郊区的一栋别墅中,挑战大户型 WiFi信号覆盖。

WiFi覆盖别墅大对决 NETGEAR AC显神通

让我们先一起来看一下这次大对决的别墅环境。本次测试地点为北京郊区的一栋别墅,别墅内外均没有其它无线热点覆盖,无线测试环境比较纯净。

WiFi覆盖别墅大对决 NETGEAR AC显神通

▲别墅一层示意图

WiFi覆盖别墅大对决 NETGEAR AC显神通

▲别墅二层示意图

别墅户型如图所示:该别墅分为上下两层(墙体均较厚),针对不同的位置展开了多点测试,实测点分为B、C、D、E、F、G、H、I、J和K共10个测试点。A点位于一层客厅,是无线路由器的放置点;B点在一层客厅,与A点无阻隔;C点在一层书房,有普通墙体阻隔;D点在一层摄影室,有普通墙体阻隔;E点在一层主卧,有承重墙阻隔;F点在一层主卧卫生间,有承重墙+普通墙体阻隔;G点在二层客厅;H点在二层次卧;I点在二层次卧卫生间;J点在二层阁楼1;K点在二层阁楼2;L是无线拓展器的放置点。G、H、I、J和K点都与A点有承重楼板阻隔。再来看看测试地点实景图吧。

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]