您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

最“贵”家用路由器 华硕RT-AC68U评测

2014年07月24日 17:16:53 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:整体而言华硕RT-AC68U不愧是高端无线路由器的代表,强大的硬件和无以伦比的做工都是值得赞扬,软件方面也是可圈可点的,希望华硕能够认真听取中国用户反馈,在服务上向互联网厂商学习!

标签

【CNW.com.cn资讯】家用无线路由器目前成为了传统网络厂商、互联网厂商、智能家居厂商、初创厂商纷纷涉足的市场,究竟什么样的路由器才是大众用户最佳的需要呢?估计没有一款产品可以完全满足所有人的需求,正可谓众口难调嘛,但在高端路由器市场里面,最“贵”的家用无线路由器数量较少,上个月拿到了支持802.11ac协议的华硕RT-AC68U双频千兆无线路由器,关于产品外观等信息大家可以查看“最高端家用无线路由器 华硕AC68U赏析” http://wireless.it168.com/a2014/0519/1624/000001624790.shtml 。最“贵”体现在下面

华硕RT-AC68U基本介绍
▲华硕天猫旗舰店售价1698元

华硕RT-AC68U基本介绍
▲京东售价1799元 

华硕RT-AC68U 基本设置

目前,家庭上网基本是三种方式:1.通过ADSL猫(电话线的那种);2.通过光猫(光纤入户);3小区提供了网线接口,这三种情况都需要拥有账号和密码来上网,在网络提供商(联通、电信、移动、铁通等等)处交费后就会提供给大家账号和密码。

华硕RT-AC68U基本介绍

      无论是上面的那种方式,最后都会出来一个带有水晶头(RJ45)的网线,现在将网线的水晶头连接到华硕RT-AC68U的互联网端口(蓝色),有一个互联网的标志,用另一根网线一端连接LAN端口(黄色)一端连接到电脑的网卡接口后会自动打开浏览器,进入设置向导(+微信关注网络世界),仅限第一次哦,若是没有自动打开浏览器,需要在浏览器中输入 http://192.168.1.1 或http://router.asus.com 并刷新页面,如下图:

华硕RT-AC68U基本介绍

华硕RT-AC68U基本介绍

为保障网络安全,首先提升修改无线路由器的登录账户和密码,这个账户和密码就是进入无线路由器系统的凭证,在此强烈建议修改无线路由器的登录账户和密码,目前出现的网络事件多是因为没有修改默认登录账户和密码。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页 上一页1234下一页 查看全文 内容导航
  • 第1页:华硕RT-AC68U基本介绍
  • 第2页:华硕RT-AC68U基本设置
  • 第3页:华硕RT-AC68U特色功能介绍
  • 第4页:华硕RT-AC68U的软肋及总结
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]