您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

用思维改变习惯 新路由newifi mini评测

2014年10月20日 16:00:15 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:近几年,随着大家对于WIIF信号的重视程度逐步加强,家用路由器也成为了移动互联中不可缺少的关键一环。为此,许多新兴厂商都瞄准了“智能路由器”这一全新领域,原本处于边缘地带的无线路由器也脱胎换骨般的成为了家庭多媒体的...

标签

【CNW.com.cn资讯】近几年,随着大家对于WIIF信号的重视程度逐步加强,家用路由器也成为了移动互联中不可缺少的关键一环。为此,许多新兴厂商都瞄准了“智能路由器”这一全新领域,原本处于边缘地带的无线路由器也脱胎换骨般的成为了家庭多媒体的娱乐中心。9月24日,联想携手百度推出了首个智能硬件——新路由newifi mini,以互联网思维改变了用户的使用习惯。

用思维改变习惯 新路由newifi mini评测
▲新路由newifi mini

相比传统路由器来说,新路由newifi mini主要突出的内容就是“智能化”。这个智能化不仅仅意味着路由器在应用上提供了多种功能,更代表了一种全新的应用理念——软件定义。

用思维改变习惯 新路由newifi mini评测
▲新路由newifi mini正面图,镜面质感凸显大气

如果你使用过传统路由器就会知道,所有的应用程序和功能都是定制在路由器内部的,自出厂之日起这些功能就已经固化下来。但是对于智能路由器来说,用户可以实现随心所欲的操控性,新路由newifi mini就提供了不同的APP应用下载,用户依照自己的需求选择不同的APP,实现个性的差异化配置。这也是“智能”的含义所在。

用思维改变习惯 新路由newifi mini评测
▲新路由newifi mini的背面接口,黄色为WAN口,蓝色为LAN口

当然,要想实现对于多种APP的支持,特别是想实现流畅的运行,必须要求路由器的硬件水平达到一定的高度,在处理器速度和内容容量方面有着更高的要求。新路由newifi mini采用MT7620A MT7612E芯片方案和802.11ac无线技术,无线速率最高可达1167Mbps。它还使用了128MB超大内存保障路由器系统运行更稳定,全天不掉线(+微信关注网络世界),而外置2.4G/5G双频天线,内置四个信号放大器,有效增强信号的穿墙能力,保证家庭信号无死角。

用思维改变习惯 新路由newifi mini评测
▲新路由newifi mini显示设定,人性化的设计很贴心

除了硬件性能的优化之外,新路由newifi mini在功能上也提供了创新设计。它可以支持1个USB2.0接口,借助于系统软件实现远程下载功能,最大化家庭网络的利用率;而在设计方面,新路由newifi mini也提供了醒目的上网指示灯,便于用户观察当前路由器的运行状态。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页 上一页123456下一页 查看全文 内容导航
  • 第1页:用思维改变习惯 新路由newifi mini评测
  • 第2页:新路由newifi mini功能介绍
  • 第3页:新路由newifi mini轻松上网
  • 第4页:新路由newifi mini其他功能介绍
  • 第5页:新路由newifi mini信号测试
  • 第6页:新路由newifi mini测试总结
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]