您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

Mellanox用10GbE以太网助力Facebook

2014年10月23日 13:25:31 | 作者:佚名 | 来源:中国IT实验室

摘要:文章标题:Mellanox用10GbE以太网助力Facebook。中国IT实验室思科(Cisco)网络技术频道,云集互联网精品网络技术文章,积累海量的技术内容库,为广大网络爱好者提供一个优秀的学习和查阅的平台。

标签
10GbE以太网MellanoxMellanox用10GbE以太网助力Facebook

Mellanox今天宣布,公司已向Facebook的“开放计算项目”(OCP)贡献了基于Mellanox SwitchX -2芯片的架顶式机。基于SwitchX -2芯片的机拥有业界领先的高密度和超低延迟,可显著降低功耗,帮助用户创建大型、高效且高性价比的数据中心。通过开源的方式设计交换机,Mellanox将加快推动数据中心技术的创新与发展,提高数据中心的效率和可扩展性。

本次Facebook采用的基于SwitchX-2芯片的架顶式交换机支持48个10GbE SFP 和12个40GbE QSFP端口,在OCP的开放机架中可实现无阻塞连接。当使用从QSFP 到SFP 的“一分二”电缆时,它还可提供60个万兆(10 GbE)端口,提升低带宽应用的效率。同时,它也是首款在X86处理器上支持开放式网络安装环境(ONIE)的交换机,其扩展性和性能将得到进一步提升。

“一直以来,Mellanox公司都是开放计算项目(OCP)的忠实支持者和重要贡献者,且拥有完整的高性能互连解决方案及产品线。”Facebook公司网络工程总监兼OCP工作组项目负责人Najam?Ahmad说。“Mellanox所贡献的开放式交换机设计和软件模型,将帮助开放计算社区加快实现开放、创新的网络技术新愿景。”

Mellanox公司市场部副总裁Kevin Deierling表示:“自项目成立之日起,Mellanox公司便是OCP的主要贡献者,我们的ConnectX-3 EN 10GbE网卡和电缆都是OCP生态系统中的一员。作为数据中心端到端互连解决方案领域的领导企业,我们很高兴能够继续为OCP网络项目提供支持,并贡献出我们基于SwitchX-2的万兆以太网交换机。我们相信,由OCP标准提供的最佳实践,将帮助更多的企业为新兴的网络应用创建高效的解决方案。”

2013年5月,开放计算项目启动了一个全新的网络计划,旨在开发与操作系统无捆绑的开放式的交换机。借助一款由ONIE定义的开源引导程序(+微信关注网络世界),任何交换机供应商均可将其网络操作系统迁移到OCP社区,开放式交换机规范会对不同的软件进行匹配,并提供全面的兼容性支持。与交换机硬件连接的软件接口由开源以太网交换(OES)API所定义,是一个用于硬件加速快速通道的通用标准接口。除了软件API之外,Mellanox公司与OCP社区还有其他方面的合作,目前正在开发中的项目为统一、开放的OCP交换机硬件驱动。Mellanox与OCP网络项目拥有同一个的愿景,期望能联手各大厂商,共同推动PPC和x86架构中ONIE,以及OCP框架中OES、OEP的普及。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行