您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

软博会再获金奖 H3C iMC方案深受认可

2014年05月29日 13:14:43 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:5月30日至6月1日,2013年第十七届中国国际软件博览会(简称软博会)在北京举行。作为我国软件和信息技术服务业领域内规模最大、持续时间最长、最具影响力的专业盛会,本届软博会...

标签
软博会
H3C iMC方案

5月30日至6月1日,2013年第十七届中国国际软件博览会(简称软博会)在北京举行。作为我国软件和信息技术服务业领域内规模最大、持续时间最长、最具影响力的专业盛会,本届软博会以“创新驱动、应用引领、服务经济社会发展”为主题,重点展示了我国软件和信息技术服务业创新发展的新成果。H3C再次在软博会上获得殊荣,旗下的iMC DCM2.0数据中心管理解决方案摘得“第十七届中国国际软件博览会金奖”,H3C iMC智能管理中心也连续三年蝉联此奖项。

H3C iMC数据中心管理解决方案针对云计算[注]背景下数据中心对IT管理的需求模式,推出全方位、智能化、自动化、开放式的数据中心管理方案。凭借着在数据中心基础设施管理、虚拟化管理、网络应用管理、数据中心流量监控、业务健康管理、运维管理等层面的优异表现,H3C iMC数据中心管理2.0解决方案得到了用户的高度赞许。

作为云时代的数据中心管理方案,iMC DCM 2.0具有更全面、更智能、更开放、更安全、更易用等诸多优点,其最大的特色在于虚拟化管理和网络资源的自动调配。这些特色功能为虚拟化、资源池化的云计算环境提供了更便捷的自动化管理保障,能够统一管理基础资源和虚拟化资源,有效调度数据中心的业务。对于云数据中心[注]来说,iMC DCM 2.0能够融合管理基础资源和数据中心业务,打通原来割裂的通道,为下一步的运维做好准备。

一直以来,H3C在IT管理领域有着雄厚的积累与优势,推出的iMC智能管理中心遵循“融合”、“智能”、“开放”的管理理念,覆盖云计算及数据中心管理,园区网[注]管理,广域网管理,无线管理,终端管理等不同应用场景,广泛应用于政府、金融、能源、教育、企业等领域,得到了用户的广泛好评(+本站微信networkworldweixin),并多次获得行业奖项。此次iMC DCM 2.0又获殊荣,再次体现出业内专家对H3C管理软件的认可。

H3C网络产品部部长郑志松表示,业务软件是H3C发展战略的一个重要组成部分,一直以来H3C都保持着对软件研发的持续投入。随着H3C业务软件各解决方案精细协作,完美融合,通过架构开放,与合作伙伴紧密合作,必将令IT管理更加智能化、个性化、人性化,令IT管理者轻松掌握,把控未来。

参考资料

1.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]