您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

博科的IP路由和交换系列产品支持OpenFlow 1.3

2014年08月01日 15:28:36 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:  中国 北京,2014年3月4日――博科(NASDAQ: BRCD)今天宣布IP路由和交换系列产品支持OpenFlow 1.3,全面扩展公司在软件定义网络领域的领导地位和演进方式。作为公司的综合SDN战略的一部分,博科对OpenFlow的支持从 Brocade&r...

标签
博科路由器交换机OpenFlow

中国 北京,2014年3月4日——博科(NASDAQ: BRCD)今天宣布IP路由和交换系列产品支持OpenFlow 1.3,全面扩展公司在软件定义网络[注]领域的领导地位和演进方式。作为公司的综合SDN[注]战略的一部分,博科对OpenFlow的支持从 Brocade® MLXe和 CER/CES产品系列扩展到Brocade ICX®和VDX® 交换机系列,让客户能够在从数据中心到园区网[注]络再到广域网的整个网络上实现更高的敏捷性和可编程性。

OpenFlow的早期版本已经被研究与教育网络(REN)和其它机构广泛地部署,如今的OpenFlow 1.3为商务和企业网络提供了包括服务质量(QoS)、Q-in-Q、组表、主备控制器、IPv6等在内的更丰富的特性,应对复杂的网络行为并为动态的SDN应用优化性能。

IDC数据中心网络[注]研究总监Brad Casemore表示:“OpenFlow 1.3是一个里程碑式的版本,提供当今的网络环境需要的一些核心功能。结合其混合端口模式功能,博科对OpenFlow 1.3端到端的支持,为企业提供了一个OpenFlow迁移路径,让他们无需影响目前的生产流量即可采用SDN。”

作为对此协议的早期支持者,博科已经出货了超过100万个支持OpenFlow的端口,涉及到了公司的旗舰级路由器Brocade MLXe核心路由器,紧凑的运营商级以太网路由器和交换机,以及博科CER和CES等产品。博科通过让ICX园区局域网系列和VDX数据中心交换产品均支持OpenFlow, 实现了SDN实际案例,如事实危害流量消除和应用链交付,从而更快速高效地交付服务和应用,同时继续降低成本。

博科首席架构师兼ONF Forward Abstraction工作组(FAWG)主席Curt Beckmann表示:“博科致力于SDN市场,对开放式网络基金会和OpenFlow技术占据领导地位做出了重大贡献。博科在行业标准方面的工作获得了真实的回报,能够提供极具吸引力的可部署SDN解决方案。我们最新的案例是流量感知实时SDN分析OpenFlow应用,它已经入围开放网络峰会SDN Idol竞赛的决赛。”

随着运营商和企业开始转向SDN,他们无论从经济还是运营角度来说都必须继续支持当前的运营模式。通过业内唯一的真正OpenFlow混合端口模式产品,博科帮助客户进行务实高效的过渡,实现SDN和非SDN网络的互联。博科支持OpenFlow的产品能够在与传统网络协议相同的物理基础设施上执行OpenFlow转发,让客户能够在继续支持现有网络服务的基础上将SDN用于新能力。这一切为我们带来演进式的SDN(+微信关注网络世界),而不是价格高昂的“铲车式”地更换设备。

博科数据中心网络副总裁Jason Nolet表示:“虽然数据中心一直是部署SDN技术的合理起点,客户有越来越高的需求在园区网和广域网环境中采用SDN。通过IP路由和交换系列产品全面支持OpenFlow,博科提供广泛的解决方案以满足客户的网络需求。”

扩展博科MLXe路由器的可编程架构是扩展SDN规模的两个全新硬件模块。博科MLXe 2-端口100GbE CFP2和博科MLXe 20-端口10 GbE模块提高了网络灵活性和规模,在不牺牲性能的情况下推进服务创新。这些模块基于博科VersaScale™数据包处理技术,通过集成支持OpenFlow和未来SDN功能升级力而提供内置的投资保护。

博科MLXe、CER和CES系列产品计划将于2014年6月支持OpenFlow 1.3。目前的客户可以免费升级到OpenFlow 1.3。博科ICX和VDX产品目前在硬件中支持OpenFlow,并且将在今年晚些时候提供软件支持。

开放网络峰会(ONS)

在2014年3月3-5日举行的ONS上,博科将在505号站台展出诸多支持OpenFlow的解决方案,包括博科MLXe、ICX和VDX产品。

· OpenFlow 1.3园区网演示:博科展示了OpenFlow 1.3如何实现开放式的软件定义园区网络,以及它如何支持BYOD[注]等新要求。这个演示包括在优化的园区网中使用博科MLXe核心路由器和博科ICX交换机,利用SDN实现动态的流量隔离、负载均衡和QoS,从而打造集成且安全的网络。

· 流量感知实时SDN分析:博科展示实际SDN应用,它能够最大化网络带宽利用率,并且可以用于实时地监测和防护DDoS[注]攻击等行为安全威胁。这个演示在一个OpenDaylight项目框架中利用了博科MLXe核心路由器,并且展示了SYN洪水攻击等聚合大型流行的自动化检测和速率限制。

· 利用OpenFlow建设按需数据中心:这个演示显示了基于实时网络利用率和应用需求的按需数据中心™网络的配置,在博科VDX交换机上使用了OpenFlow。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

4.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

5.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]