您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

电信级多功能融合 华为NE16EX-6 路由器

2014年08月06日 13:56:25 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:?NE16EX-6拥有2个10GE和4个GE Combo端口,转发性能达到了20Mbps,交换容量240Gbps,同时还支持1+1备份、优异的IPSec性能、内置软件AC、集成防火墙(IPS入侵检测/IDS入侵防御)、BRAS(宽带远程接入服务器)功能,WEB网管功能满足现...

标签

【IT168 导购】随着信息化的发展,企业的规模逐渐变大,但是针对中小型企业的设备却很有限,为此华为发布了NE16EX系列,郭俊曾强调,NE16EX是华为整个NE路由器家族的一个最小的“小孩”无论是出生还是到个头,但NE16E是继承了华为公司整个NE系列的软件、硬件的平台。

电信级多功能融合 华为NE16EX-6 路由器
▲商业分销万兆级系列产品

NE16EX-6是针对企业业务专门发布的多业务路由器,其不但继承了包括以前的传统路由功能之外,还内置集成了IPsec,SSLVPN,BRAS,AC控制器的高级企业特性,这些功能全是硬件内置的多合一提供,同时它与下面的接入路由器AR形成了一个纽带,成为华为公司整个企业广域网解决方案中的桥梁,承上启下的作用。企业用户通过AR接进来然后在NE16EX-6上终结业务并转发到上层的汇聚网络里面去,这就是华为研发NE16EX-6的主要思路,主要应用在各行业骨干网汇聚和接入节点、大中型园区网出口、大中型企业总部或分支等多业务的场景来研发,与NE5000E、ME60、NE40E、NE20E产品配合组网,形成结构完整、层次清晰的IP网络解决方案。

NE16EX-6产品特点

先进的多核多业务处理

NE16EX-6企业路由器基于通用的VRP平台,配置维护灵活简单,采用多核CPU和无阻塞交换技术,极大地提高网络设备的性能、可靠性和灵活性,面对未来的新业务具备良好的适应能力和快速响应能力,满足实现多业务扩展的需求。

强大的业务支持能力

NE16EX-6具有强大的路由能力,支持大容量路由表,提供RIP、OSPF、IS-IS、BGP4和多播路由等丰富的路由协议,支持明/密文认证,具备快速收敛功能,保证在复杂路由环境下安全稳定。

NE16EX-6具有强大的业务承载能力,根据组网需求可以同时部署L2VPN、 L3VPN,支持和TE (Traffic Engineering)同时部署,支持丰富的接入类型(E1、POS、cPOS、GE),支持DHCP,还可提供Netstream等功能,适应传统的接入需求和新兴的业务需求,满足多业务融合丰富的承载需求。

NE16EX-6具有强大的可扩展组播能力,支持丰富的IPv4/IPv6组播协议,包括PIM-SM/SSM、MLDv1/v2、IGMPv3等特性,可以满足各种规模的组播业务的需求,并且具有RADIUS、HWTACACS等多种认证方式,和PPPoE、IPoE、802.1X等多种接入方式,实现多种带宽增值业务的灵活提供,同时还具有包过滤防火墙、SSL VPN、DSVPN、IPSec VPN功能,满足客户对安全的多种业务需求,降低客户总体投资,同时减少升级成本。

全方位的可靠性解决方案

NE16EX-6从多个层面提供可靠性保护,包括设备级、网络级、业务级可靠性,形成了面向整个网络的解决方案,完全满足电信级的可靠性需求,是构筑电信级业务的基石,达到99.999%的系统可用性。

在设备级可靠方面,NE16EX-6提供关键部件的冗余备份,关键组件支持热插拔与热备份。在网络级可靠方面,NE16EX-6提供IP/ TE快速重路由,IGP、BGP以及组播路由快速收敛,虚拟路由冗余协议(VRRP,Virtual Router Redundancy Protocol),TRUNK链路分担备份,BFD链路快速检测,MPLS/Ethernet OAM,保证整网稳定性,可以提供端到端200ms保护倒换,业务无中断。在业务级可靠方面,NE16EX-6提供的Ethernet OAM技术(+微信关注网络世界),E-Trunk技术,以及防火墙热备技术,可以应用于L3VPN/L2VPN和防火墙组网方案中,保证业务层面的冗余备份,使业务稳定可靠,不中断。

完善的QoS机制

NE16EX-6提供高品质的QoS(Quality of Service)能力,支持流分类技术,具备完善的队列调度算法、拥塞控制算法,能够对数据流实现多级精确调度,从而满足不同客户、不同业务等级的服务质量要求。

NE16EX-6提供层次化QoS调度机制,支持面向接入侧的多级H-QoS调度机制,多样化,差异化满足不同层次用户的业务需求,支持面向网络侧的MPLS H-QoS功能,实现了MPLS VPN、VLL和PWE3的QoS能力,有效的保证网络承载的QoS需求。

丰富的VPN技术

NE16EX-6采用多核处理器,在架构上保证了IPSec VPN的高性能,多个处理器可以并行对数据进行加密和解密,确保通过IPSec隧道传输的业务和普通非隧道业务具有相同的时延,还支持SSL VPN、GRE VPN、L2TP VPN、MPLS VPN等多种VPN技术,满足企业不同VPN组网需求。

U盘开局 WEB网管,简易部署

NE16EX-6采用业界创新的U盘开局技术,在需要部署多个设备的业务时,只需要将配置脚本导入U盘中,将U盘接入设备,待重启设备之后,将自动开始读取配置信息,完成业务部署

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行