您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

信息安全下的首选交换机――华为S1700

2014年08月01日 14:40:20 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:棱镜门事件虽已淡出人们的视线,但它给国人敲响了信息安全的警钟,让国人意识到了信息安全的重要性,政府、社会、个人都开始意识到工作生活使用国产产品更有保障,对企业而言,保证自己产品的安全性成为迫切的需求。

标签

        【CNW.com.cn资讯】棱镜门事件虽已淡出人们的视线,但它给国人敲响了信息安全的警钟,让国人意识到了信息安全的重要性,政府、社会、个人都开始意识到工作生活使用国产产品更有保障,对企业而言,保证自己产品的安全性成为迫切的需求。

华为S1700系列企业交换机正是在这一需求下诞生的产品。作为国产品牌的领导者,华为S1700系列企业交换机速度快、安全级别高,而且省钱又节能、易管理、易维护,可以说是企业发展路上的首眩

S1700系列企业交换机是同时具有接入和传送功能的以太网交换机,可全面满足企业对于多业务可靠接入和数据高质量传输的要求。目前,该产品已经广泛应用于中小企业、网吧、学校、酒店等场景。

按需开发 一键式操作

S1700系列交换机秉承华为一贯风格,从设计之初就考虑用户使用和维护的便捷性,其提供的“一键式”便捷操作,即一键式系统恢复、一键式升级、一键式信息收集,可以轻松实现恢复出厂配置、升级系统、查看系统运行日志、故障信息等功能。此外,网络管理人员可以通过web可视化的界面,对交换机的各种功能进行简单方便的操作。

性能为王,多类可选

为满足不同企业的接入需求,S1700系列分为无网管型交换机、web管理型交换机和SNMP管理型交换机三类。其中包括全千兆、千兆上行以及全百兆等10种型号。

S1700系列交换机所有端口提供二层线速交换的能力,保证所有端口无阻塞地进行报文转发。支持“光 电”GE上行,方便企业灵活接入。

S1700全系列提供高达8K的MAC地址,为企业用户后续扩容提供了条件,极大方便了用户的扩展和应用。

S1700系列具备灵活的组网能力,提供10/100/1000BASE-T以太网电接口和1000BASE-X以太网光接口,支持Access、Trunk和Hybrid等多种接口类型。对于千兆光纤连接,S1700支持可插拔的SFP类型光模块。

三维节能,绿色环保

在绿色节能方面,S1700采用三维节能设计:端口节能 芯片节能 结构级节能。当检测不到业务端口对端连接设备,即端口空闲,则芯片进入省电模式,以减小功耗,同时,可按实际流量动态调整能耗;此外,S1700系列采用60nm级芯片,通过先进工艺、高集成度、低功耗芯片,并配合智能设备管理系统充分利用芯片的低功耗特性(+微信关注网络世界),在提升系统性能的同时有效降低了整机功耗;S1700采用自然散热,无风扇设计,具备无噪声污染、避免定期维护风扇、节省维护费用等优点。

双重安全,全方位防护

除了方便易用,S1700系列还为用户提供了“二重安全”保障:安全认证 攻击防护。在用户认证方面S1700系列提供多样的准入控制方式,支持多种安全特性,如802.1x、RADIUS等安全认证方式,其完善的“用户认证 安全检查 授权访问”应用行为控制,为信息化建设的安全保驾护航。另一方面,S1700系列拥有丰富的攻击防护手段,根据网络实际情况,企业可以定制个性化流量策略,通过周密的安全措施保障设备和数据传输的安全,有效防止恶意用户对网络的攻击。

华为S1700系列提供了“VLAN MAC”的查表机制,支持流量控制;同时提供了安全的用户登录操作保护,对登录用户提供口令保护,口令可加密功能。通过配置用户级别实现对命令的分级保护,对影响系统性能的重要命令,提供确认和提示。

S1700便捷的操作维护提供基于接口的流量统计功能,还支持IP网络中Ping故障检测和定位技术。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]