您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

思博伦未来战略向4G与未来网络看齐

2014年08月01日 14:40:38 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:近日,思博伦通信在北京拉开Spirent Day 2014的全国巡展序幕,在上海的Spirent Day将以“4G与未来网络”为主题,结合测试实例、技术演示与实践经验,全面阐述迈向未来新一代网络的关键技术,

标签

【CNW.com.cn资讯】近日,思博伦通信在北京拉开Spirent Day 2014的全国巡展序幕,在上海的Spirent Day将以“4G与未来网络”为主题,将结合测试实例、技术演示与实践经验,全面阐述迈向未来新一代网络的关键技术,包含了SDN(软件定义网网络)/NFV(网络功能虚拟化)技术、云和数据中心、网络安全与海量应用仿真测试云、自动化测试技术、4G LTE核心网技术等。

思博伦未来战略向4G与未来网络看齐
▲思博伦通信VP兼大中华区总经理 谭昊

在大会间隙,思博伦通信VP兼大中华区总经理谭昊先生接受了众媒体采访,在此他表示,思博伦通信2014年业务发展方向与重点就是为4G以及未来网络保驾护航,主要包含了 关键技术包括热点技术测试解决方案,如:SDN/NFV, 虚拟化,4G核心网,高速以太网等;关注应用安全,海量应用仿真及网络安全; 基于位置的应用、移动数据应用等性能测试,以及服务体验测试。

4G与未来网络是未来发展的大方向

随着中国联通宣布联通4G网络正式商用后,中国三大运营商全面进入4G时代,这对于移动互联网的发展无异于如虎添翼。移动互联的应用空前丰富,手机地图、定位增值服务、打车软件、视频通话、手机游戏、影音娱乐等等,由于4G网络的速度大幅得到了提升,所有应用将会有更好的体验。

统计数据显示,去年智能手机占全部手机销售量比例超过70%,移动互联网接入流量增长超过70%, 移动互联网对行业增长的贡献率超过 70%。4G的高带宽、高网速,为移动互联网的发展提供了强劲动力。谭昊指出,“4G时代的网络环境、网络流量更加复杂,用户对于网络的要求也变得更高,这就需要有一套完整的测试方法,才能帮助用户更好的了解自己的网络”。

4G网络作为下一代网络特点

智能移动设备的大规模推广、云计算的增长,以及物联网的发展潜力,都将会在私有和公共网络上推动更多的商业、政府和消费者数据,带给移动互联应用想象和可能的空间。谭昊表示,“强大的网络,才能承载丰富的应用,对于4G网络和下一代网络的特点,可以用几个热点关键词来形容:

高速以太网。以太网毫无置疑在ICT网络中占据主导地位,已经经历了1G、10G和40G的高速发展,据相关预测估计,从2013到2017年,100G产业规模将增长4倍。从测试角度看,其发展趋势主要是高密度和多速率。本月思博伦还会推出支持CFP4接口的10G/40G/100G三速测试模块,达到4端口密度,与2009年思博伦推出业内第一张100G测试模块相比,将端口密度提高了8倍。

SDN/NFV虚拟化。虚拟化已经扩展到数据中心和电信运营商网络的每一个组成部分, SDN/NFV的快速发展,并正在重塑企业和运营商未来网络。思博伦已经并将继续与业内相关标准机构、组织和实验室开展合作,包括ONF及其认证试验室积极推进SDN的发展,从openflow1.0认证到Openflow1.3测试套件,思博伦一直站在技术前沿。同时,面向NFV虚拟化,思博伦早在几年前就已经推出网络及应用的虚拟化测试解决方案。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]