您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

思科爆大招OpFlex欲将OpenFlow取而代之

2014年08月01日 14:40:43 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:4月2号,在拉斯维加斯Interop展会上,思科官方推出了OpFlex,据称,这是围绕Citrix Systems、IBM、微软和Sungard Availability Services开发的南向协议,思科希望通过IETF使其成为行业标准。OpFlex协议是思科ACI计划的最新动作...

标签

        【CNW.com.cn资讯】4月2号,在拉斯维加斯Interop展会上,思科官方推出了OpFlex,据称,这是围绕Citrix Systems、IBM、微软和Sungard Availability Services开发的南向协议,思科希望通过IETF使其成为行业标准。OpFlex协议是思科ACI计划的最新动作,它为企业提供了一个新的SDN平台选择。思科正在积极推动Application Centric Infrastructure(ACI)的发展,作为网络巨头的思科推出了一项基于标准的协议,其作用等同于OpenFlow,并要将其打造成SDN网络平台的主流协议。

思科推OpFlex 欲将OpenFlow取而代之

思科CEO 钱伯斯及其高管,在2013年11月的时候就对外宣布了公司的ACI战略,此策略通过其Insieme公司来发展,希望实现和SDN一样的目标——创建更自动化、可编程、灵活和具有成本效益的网络。虽然SDN的概念已经被广大科技厂商所接受,包括华为、惠普、戴尔、瞻博网络、VMware和最新的初创公司,但还需要利用网络智能将其移出昂贵而复杂的物理设备名单,而归类到基于软件的控制器里,许多SDN厂商都表示,利用这类技术,基础物理交换机和路由就变得不那么重要了。

但是,思科官方辩称,要想获得最好的