您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

2015锐捷网络普教行业云课堂核心合作伙伴工作会议在京召开

2015年08月13日 15:00:34 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:近日,以“云领创新?洞见未来”为主题的2015锐捷网络普教行业云课堂核心合作伙伴工作会议在京召开,来自全国各地的100余家核心合作伙伴出席了本次盛会,共同探讨了云课堂产品技术与创新之道,交流和分享了锐捷网络云课堂的市场...

标签
云课堂
锐捷网络

近日,以“云领创新·洞见未来”为主题的2015锐捷网络普教行业云课堂核心合作伙伴工作会议在京召开,来自全国各地的100余家核心合作伙伴出席了本次盛会,共同探讨了云课堂产品技术与创新之道,交流和分享了锐捷网络云课堂的市场推广模式。

随着信息技术的高速发展,中国的教育信息化迎来新的发展机遇。互联网、云计算[注]大数据[注]等现代信息技术正在打造一个“人人皆学、处处能学、时时可学“的学习型社会。面对“云时代”的到来,锐捷网络紧跟教育信息化浪潮,基于教育教学中云应用的场景,锐意创新,针对传统计算机教室使用效率低、管理复杂等问题,将云技术应用到计算机教室,创新性地推出了全新的教育云产品——锐捷云课堂。自2014年上市至今不到两年时间,锐捷网络共部署超过3000余间云课堂教室,重新定义了计算机教室的新标准,让广大的中小学师生体验到了不一样的创新课堂。

在当今这个开放的时代,锐捷网络更加注重与合作伙伴的共赢。基于此,锐捷网络组织召开了本次合作伙伴大会,紧紧把握住了与合作伙伴深入交流的机会,不仅详细介绍了云课堂2.0解决方案 ,还对整个产品市场进行了解读与剖析。

锐捷网络云课堂产品事业部总经理尹德琨在主题报告中,为大家带来了云课堂办公解决方案和云课堂高教多媒体教室解决方案。其中,“云课堂办公解决方案”,致力于为老师打造专属的随身办公室,协助老师建立以“云”为中心的教学模式创新,从而真正帮助老师实现移动办公,进一步提高教学效率。

图1 锐捷网络云课堂产品事业部总经理尹德琨在做主题报告

锐捷网络普教行业总监蒙亮通过《云领时代・乘势而行》主题报告,与大家分享了云课堂的市场前景和已经取得的优秀业绩。同时,蒙亮还从生意模式、集采生意路线、如何建设样板等几个角度与合作伙伴畅谈云课堂的“生意经”。

图2 锐捷网络普教行业总监蒙亮在做主题报告

对于品牌商而言,合作伙伴是重要的渠道延伸和品牌触角。锐捷网络企业网渠道部总经理陈育锋通过题为《云领时代・合作共赢》的主题报告为合作伙伴介绍了2015年云课堂产品核心渠道政策。他说,“锐捷网络的持续发展,离不开在座各位的鼎力支持。未来,我们将更加重视与合作伙伴的共赢,通过航母般的销售支持和战友般的合作关系,为合作伙伴创造更多的机会和空间“。

会后(+微信关注网络世界),锐捷网络为合作伙伴安排了在北京景山学校远洋分校计算机教室的现场体验,通过真实的教室场景,再现了云课堂2.0解决方案和云课堂办公解决方案的优势与特点。同时,锐捷网络还邀请合作伙伴前往北京体验中心参观考察,现场介绍了锐捷网络的交换机、路由器、无线、出口网关等8条产品线,并带领合作伙伴详细了解了十五年来坚持扎根普教行业所取得的丰硕成果。

图4景山学校远洋分校现场体验

作为教育行业解决方案领导品牌,锐捷网络普教行业始终致力于为中国基础教育信息化的蓬勃发展提供坚实的网络基石,始终围绕基础教育信息化促进教育公平、推动现代教育的改革与发展、实现教与学的价值最大化等价值主张进行产品技术与合作模式的创新,帮助教育行政部门和各级学校建设好教育城域网、数字化校园、云课堂等网络学习环境,支撑各级基础教育信息化应用的高效运行。

截至目前,锐捷网络行业整体解决方案已广泛应用于全国500余个校校通工程,100余个区域教育城域网,1000余个无线教学课堂,40000余所中小学及幼儿园校园网,3000余间云课堂教室,连续9年位居教育行业市场占有率排名第一。今年5月,教育部中央电化教育馆与锐捷网络签署战略合作协议,也标志着以“云课堂“为代表的现代教育信息化创新应用驶上快车道。核心合作伙伴大会的成功召开,将进一步推进更多优势资源与锐捷网络携手,创造更加辉煌的未来,共同服务于教育信息化事业。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行