您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

锐捷网络仓储物流深入场景柳州医药物流园插上“无线双翅”

2015年09月09日 15:35:52 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:广西柳州医药股份有限公司是一家以医院销售为主,零售药店和第三终端并重发展的区域性医药流通企业。柳州医药现代物流配送中心总投资3亿,总建筑面积16.6万平方米,是柳州乃至全广西地区医药运输和配送的重要物流中心之一。

标签
锐捷网络
柳州医药物流中心

近万平米的仓库区域,高耸林立的货架堆满了玻璃及液体货物,严重遮挡无线信号;工作人员每天都要穿行在货架中间扫描货物信息,无线信号不停切换漫游,使得工作效率很不理想。在仓库的角落里,信号经常只有一到两格,无法满足工作需要,经常造成业务中断。

这就是广西柳州医药现代物流配送中心所面临的无线困境。

广西柳州医药股份有限公司是一家以医院销售为主,零售药店和第三终端并重发展的区域性医药流通企业。柳州医药现代物流配送中心(以下简称“柳州医药物流中心”)总投资3亿,总建筑面积16.6万平方米,是柳州乃至全广西地区医药运输和配送的重要物流中心之一。然而,伴随着信息化的发展和“互联网+”时代的到来,如何利用无线网络提升物流环节的生产效能,成了柳州医药物流中心网络建设所面临的核心问题。最终,锐捷网络提供了量身打造的仓储物流无线解决方案,为柳州医药物流中心带来了前所未有的、“飞一般”的网络体验。

锐捷网络仓储物流深入场景柳州医药物流园插上“无线双翅”

柳州医药物流园

仓储物流 无线“双翅”

根据柳州医药物流中心仓库区域的实际场景,锐捷网络仓储物流无线解决方案带来了“1分48零漫游”技术:通过智分基站和智分单元,将48个无线天线均匀分布在仓库区顶部,每根天线的实际覆盖半径达7-8米。该方案既可以确保在货架林立的场景下实现无线信号无死角全覆盖,又可以保障移动终端在各个天线之间“零漫游”,数据连接不中断,很好地解决了仓库环境下无线网络的布放问题。

近万平米无死角 生产效能50%UP↑

在采用锐捷网络仓储物流无线解决方案之后,柳州医药物流中心解决了以往设备断线以及业务卡顿的问题,实现了仓库上下两层近万平米的信号无死角覆盖(+本站微信networkworldweixin),业务无中断。通过无线改造,柳州医药物流中心的日发货量从以往的一万五千件提升到三万件,生产效能提高了100%。

在新基地无线方案规划中,柳州医药物流中心的相关负责人与锐捷网络进行了深入沟通交流,对“1分48零漫游”技术印象深刻,对产品和服务的认可度都非常高。

锐捷网络深入物流行业,针对物流仓储仓库、收发货区的不同场景及业务需求,创新性地提供了有针对性的解决方案,灵活满足了无线盘货、出入库扫描等需求,确保了无线网络高效、稳定运行,有效提升了柳州医药物流中心物流环节的生产效能。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行