您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

计世资讯发布《中国云课堂调研报告》 锐捷以75.2%的市场占有率稳居第一

2015年09月16日 11:14:55 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:根据计世资讯最新发布的《2014年-2015年中国云课堂(虚拟化计算机教室)解决方案市场研究报告》显示,锐捷网络在2014年中国云课堂解决方案市场排名中,位列第一名。其市场份额达到75.2%,领先第二名高达66个百分点。

标签
云课堂
计世资讯
锐捷网络

根据计世资讯最新发布的《2014年-2015年中国云课堂(虚拟化计算机教室)解决方案市场研究报告》显示,锐捷网络在2014年中国云课堂解决方案市场排名中,位列第一名。其市场份额达到75.2%,领先第二名高达66个百分点。到目前为止,锐捷云课堂已在全国30多个省市自治区的共2000余所高职高校和中小学中得到成功应用,并为3000间计算机教室、15000台终端提供优质服务,获得了师生的一致好评。

近年来,随着教育信息化的不断进步,传统计算机教室的弊端愈发凸显,例如:采购部署成本高、后期管理维护困难、课堂效率低下、学生学习兴趣低、安全性差,等等。因此,作为桌面虚拟化和云计算[注]应用的重要场所,云课堂产品在教育行业异军突起,渐渐成为了国内新增计算机教室采购项目中的主力军。数据显示,2014年全国中小学计算机台数达到1442万台,同比增长13.0%,其中小学计算机847万台,初中计算机595万台。作为学校信息化的最前沿,计算机教室升级市场将会在一两年内达到“井喷期”。

虽然提到云桌面虚拟化,人们首先会想到VMware、思杰、微软等公司。然而,随着虚拟化技术不断向行业纵深发展,在和国内细分后的行业市场应用紧密结合上,国内厂商却掌握了更多的主动权和优势。例如在教育细分市场领域,锐捷网络的云课堂产品已经成为业内当之无愧的“老大”。虽然联想、神州数码、长城等老牌厂商已经发力猛追,但由于锐捷起步较早,在行业扎根多年,从用户认知度、品牌效应、产品创新性、用户体验设计等方面都具备了牢固的领导地位。

2013年,锐捷云课堂首先诞生在美丽的云南,为了解决信息技术课教师的应用问题,工程师在用户的计算机机房中研发出了第一代产品,并荣获了当年CBI《电脑商情报》年度创新产品,2014年,云课堂入选中央电教馆推荐计算机房方案。2015年,教育部中央电化教育馆与锐捷网络正式签订战略合作协议,采用战略合作形式推动以“云课堂”为代表的现代教育信息化创新应用驶上快车道。为了更好的凸显云课堂带来的优势,锐捷在突破市场时选择了“农村包围城市”的战略(+微信关注网络世界),首先从云南等偏远地区而非“北、上、广、深”这样的大城市寻找需求和改进产品,这样不仅让“云课堂”产品能适应操作水平较低的用户,更让其方案具备了可复制性更强、普及范围广的特点。

不久前,锐捷网络又推出了云课堂2.0解决方案,方案包括了RG-Rain100S云课堂终端、RG-Rain200S云课题一体机、采用多级 IO Cache技术的RG-RCD6000云主机、RG-ClassManagerRainbow 云课堂教学管理软件,在提供更好教育应用体验的同时,也使得市场空间更加广阔。

随着锐捷云课堂在教育行业的深扎,历经两年技术累积重磅推出云课堂办公和多媒体教室解决方案,分别适用在普教班班通教室与教师办公室,和高职高教多媒体教室中,通过采用桌面虚拟化技术替代了中小学传统班班通教室讲台中电脑和教师办公室的电脑,以及高职高教多媒体教室讲台中的电脑,大大提升了教学用户体验。

锐捷云课堂系列产品和解决方案,正在通过不断深入场景的创新,为越来越多高职高校和中小学校带去课堂的变革。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行