您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

聚焦统一通信最具魅力之特性

2014年05月26日 11:28:51 | 作者:佚名 | 来源:企业网D1net | 查看本文手机版

摘要:4月16日讯 提起统一通信,相信很多人都了解,而统一通信本身特性也是最值得用户关注的话题,其中互操作性可以称之为统一通信最具魅力的特性。 统一通信(UC)启用的应用程序必须支持各种方式并且要具备“互操作性”,这...

标签
互操作性
统一通信

4月16日讯

提起统一通信,相信很多人都了解,而统一通信本身特性也是最值得用户关注的话题,其中互操作性可以称之为统一通信最具魅力的特性。

统一通信(UC)启用的应用程序必须支持各种方式并且要具备“互操作性”,这是一个用来描述支持UC运营增长的一个重大挑战的广泛术语。对于许多UC应用程序和服务供应商来说,互操作性仅仅意味着集成旧式和新式的通信应用程序,以使其在不同的层级上起作用,包括网络访问,应用程序的用户界面,以及终端设备的外形尺寸和操作系统。但是,每个组织也必须考虑将互操作性视为从过去优雅得过渡到未来的手段。这不仅是转变操作通信技术的一个挑战,也是一个组织控制其信息资源的访问,以及与人(内部员工,客户和业务合作伙伴)之间通信的这一未来角色的挑战。

企业通信(尤其是语音电话)正从基于硬件的,基于位置的技术,转变为“开放”软件,并且可以更容易地实现彼此互操作的“虚拟”应用程序。他们也转向了应用驱动的实时通知和多媒体自助服务,而不需要人与人之间打电话进行实时的信息访问和传递。但是其底线是,企业通信控制的传统需求正在从有线连接桌面,扩展到主要由个人终端用户通过UC控制以及与其存在商务联系的组织共享多种联系的多模态的,移动BYOD[注]设备。

这些技术的变化表明,过去的许多实时、纯语音的桌面电话需求将会大大减少,取而代之的是多媒体用户界面,个性化联系的异步形式,以及具有基于可访问性和可用性(存在)的“点击获取呼叫/讨论/视频”选项的实时移动通知。终端用户将发起不同的语音通话,此外(+微信关注网络世界),不同于传统的呼叫管理,其以不同的方式应对这些联系。

所以,真正的基本的问题是如何以企业技术的角度来完成这些转变?它将会(慢或更快)完全或部分(混合)转移到,能够满足应用程序定制、管理和安全需求的基于IP网络服务的虚拟云吗?这就是标准和互操作性成为关键的原因所在。

D1Net评论:

统一通信互操作性之所以能够成为最具魅力的特性,和它本身广泛的适用性和独特优势是分不开的,随着统一通信的发展,类似互操作性的特性会不断凸显,到那时,最具魅力的不仅是互操作性,更是统一通信自身。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]