您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

Polycom助高雄市政府提升防灾应急能力

2014年08月13日 11:04:52 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:7月中旬,中央气象台发布台风橙色预警,第7号强台风“苏力”侵袭我国台湾东部沿海,超强台风将大面积影响福建、浙江等沿海城市。面对“苏力”的“凶猛来袭”,台湾高雄市启动防台风应急响应,各地区通过多点视频会议系统同步更...

标签

        【IT168 资讯】年8月6日消息,7月中旬,中央气象台发布台风橙色预警,第7号强台风“苏力”侵袭我国台湾东部沿海,超强台风将大面积影响福建、浙江等沿海城市。面对“苏力”的“凶猛来袭”,台湾高雄市启动防台风应急响应,各地区通过多点视频会议系统同步更新救灾资讯,构建完整应急标准处理模式及防灾联动网络,提前做好防御工作部署。

面对飓风随时袭台的危机状况,高雄市政府于2013年7月初提前完成建构视频会议系统,以确保防灾应急中心能够及时掌握最新资讯。基于开放标准的统一通信(UC&C)全球领先企业Polycom公司全面负责此次防灾应急中心与所辖38个区县的视频会议系统部署,为政府的各项救灾应急工作提供有力保障。

在飓风“苏力”抵达台湾地区前,高雄市政府所部署的Polycom视频会议系统有效协助高雄市市长陈菊掌握各地区防飓风准备工作。各地区可在召开实时会议分析防灾相关信息,并可即时获得指挥中心的资源协助。为了解山区的飓风防御情况,陈菊市长特别针对曾受到飓风重创的区域,包括那玛夏、桃源和六龟区,逐一进行视频连线,提前完成危险区域居民的提前撤离行动。

Polycom助高雄市政府提升防灾应急能力

        自然灾害曾造成高雄偏远山区交通和对外通讯中断,严重影响救灾工作的顺利开展。高雄市政府消防局表示,过去灾难发生时,应急中心通过原有的视频会议设备与中央指挥中心进行汇报,然而与各乡镇代表确认灾情时只能通过电话、卫星以及无线电进行单点通讯,无法取得即时影像的现场指导。现在通过Polycom视频会议系统,不仅能够快速、准确传递讯息,多方视频连线功能可以同步了解灾情进展(+本站微信networkworldweixin),使救灾指挥更加顺畅。

此外,采用Polycom视频会议解决方案不仅大幅提升日常行政沟通的效率,且公务人员的教育培训也更加方便。使用视频会议系统沟通所节省的电话开支、出差成本,让高雄市政府能够推动更多公共建设,为高雄市民打造更好的生活环境。

Polycom大中华区总经理李钢表示:“Polycom作为全球领先的视频会议解决方案供应商,在世界各地的政府部门和机关有很多成功的经验。我们很荣幸能够为高雄市政府及各区办事机构提供视频会议系统方案,提高政府紧急应急能力,降低因灾害所带来的损失。未来,Polycom将持续提供稳定的视频品质及良好的售后服务,打造全方位的沟通环境,为维护市民安全尽一份力。”

相关阅读
  • 华为分布式CMTS中标昆山广电接入网改造
  • 中国光大银行携Genesys实现客户体验
  • Sophos针对中小市场提供先进的威胁保护
  • 迪普变形的秘密
  • NETGEAR为壬丰希尔顿逸林打造数字酒店
  • 工业4.0——通往未来的成功之路
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]