您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

派凌应用交付产品虚拟化技术

2014年11月03日 13:43:44 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为适应云数据中心多样化的需求,派凌推出了适用大数据中心多样化需求的PAS-K应用交付产品。

标签
虚拟化
应用交付
云数据中心

为适应云数据中心[注]多样化的需求,派凌推出了适用大数据[注]中心多样化需求的PAS-K应用交付产品。一般云数据中心都部署了如HTTP、FTP、ERP、MAIL等数目众多的应用系统,随着用户访问量的进一步增加,对各应用系统通过应用交互产品进行流量的合理平衡和分担,以提升系统的整体响应速度,降低单台服务器的负载,同时为应用系统提供冗余和备份机制,保证应用系统的永远在线已成为用户在信息化建设和使用过程中必须考虑的方案。

而随着企业信息化的建设的不断发展,企业数据中心的应用系统也变得越来越庞大,且数据不中心不同的系统可能有不同职责对应的IT管理人员。传统的应用交互产品虽然在应用系统和服务器数量支持上能够满足用户的需求,但是数量众多的应用系统全部配置部署在一台设备上也带来了许多管理难题,给用户的使用带了极大的不便。

为了解决传统应用交互产品部署方式存在的不足,PIOLINK推出了PAS-K ADC虚拟化特性,旨在解决复杂组网环境中大量应用系统的应用交互需求所带来的网络拓扑复杂、网络结构扩展性差、管理复杂,用户安全拥有成本高等几大问题。

ADC虚拟化是一个逻辑概念,可以在一个单一的PAS-K硬件平台上提供多个ADC实体,即,将一台ADC设备在逻辑上划分成多台虚拟ADC,每台虚拟ADC都可以被看成是一台完全独立的ADC设备,可拥有独立的管理员、负载均衡策略、用户认证数据库等。每个虚拟ADC能够实现ADC所有的特性。

通过PAS-K的ADC虚拟化技术将一台PAS-K在逻辑上划分为多台VPAS-K(+本站微信networkworldweixin),所有的系统资源都按比例被分配到各个独立的VPAS-K中,各个VPAS-K可根据用户数据中心的不同应用系统单独配置各自的负载均衡服务,此方法大大降低了管理难度,减少了维护的复杂度,也降低了用户的拥有成本。

通过负载均衡虚拟化技术,可以对云数据中心进行全面、集中、主动并有效的管理和优化IT基础架构,实现信息系统的高可管理性和高可用性,保障了业务的顺畅运行和服务的及时传递。

参考资料

1.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]