您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

引领统一通信转型 Unify重塑企业沟通和互动方式

2015年05月15日 14:11:33 | 作者:佚名 | 来源:企业网D1Net

摘要:当下,IT和统一通信市场正面临着剧烈的变革,前身为西门子企业通信的Unify,也在顺应市场趋势和客户需求,积极从传统硬件制造商,转型成为世界一流的软件和服务提供商。

标签
统一通信
Unify

引言:当下,IT和统一通信市场正面临着剧烈的变革,前身为西门子企业通信的Unify,也在顺应市场趋势和客户需求,积极从传统硬件制造商,转型成为世界一流的软件和服务提供商。

5月7日,一场围绕“全新工作方式 The New way to work”为主题的媒体见面会在上海召开, Unify高层齐聚一堂,介绍了Unify的最新策略与解决方案。Unify全球首席执行官 Dean Douglas、全球渠道执行副总裁Jon Pritchard、亚太渠道高级副总裁Stephan Neumeier、全球渠道服务高级副总裁Paul Comeau、大中国区总裁时伟,大中国区渠道总监岳鹏均出席了见面会。

Unify 首席执行官 Dean Douglas表示,“Unify的战略转型聚焦于多个方面。其中在产品层面,从过去以卖硬件设备为主,转向以提供软件和服务为主。Circuit是面向Unify战略转型,推出的第一个拳头产品。”

Circuit作为新一代面向企业用户的通信和社交化平台,只通过一个应用,就能实现语音、视频、屏幕共享、短消息和文件共享等多种功能,大大提升团队效率,将重新定义企业的沟通和互动方式。

“与以往的产品相比,Circuit的界面更友好,使用更方便,设计更人性化。用户能以软件即服务[注]的模式方便地部署,而且所有的数据都可以存储在云端,从而让用户可以在PC、笔记本、手机等各种终端上共享信息,并拥有一致的用户体验。此外,Circuit除了集成Unify既有的所有解决方案,还可以与其他厂商的平台和应用完美集成。”Dean Douglas强调。

在销售模式层面,Unify则逐步从过去以直销团队为主,转为以渠道合作为主的模式。据全球渠道执行副总裁Jon Pritchard介绍,此次转型后,Unify只在9个国家拥有直销团队,其余均转为渠道销售模式。据悉,依靠成功的渠道转型(+本站微信networkworldweixin),目前Unify每年依然保持超出市场预期的收入增长。

“Unify与合作伙伴展开量身定制的合作,为他们提供最低的准入门槛,帮助合作伙伴从每个客户的销售机会中获取最大化收入,帮助他们最快看到成果。依托Unify首创和革新的产品,Unify的合作伙伴能为每位合作者每年提供最好的盈利机会。” Jon Pritchard表示

Unify在中国市场扎根20余年,一直与众多中国用户携手并进。为配合Unify全球转型,中国区的企业架构也进行了大幅调整。新的架构更多以渠道发展为核心,从支持和配合渠道成长出发重新进行了定位。

Unify大中国区总裁时伟指出,“整个中国通信市场越来越成熟,在全球的地位日益举足轻重。Unify的此次战略转型将有助于覆盖更多的中国客户需求,为其提供更好的产品和服务。公司转型后最新推出的Circuit企业通信与社交、协作平台,更是借助与青蛙设计团队(Frog Design)的强强合作,真正实现了工业设计与用户体验的完美结合,为中国云时代的到来整装待发。同时,面对国内政府、金融、能源、交通、酒店、医疗、企业、媒体等行业客户的特定需求, Unify所拥有的强大本地支持团队,能和合作伙伴一起,为用户量身定制解决方案,帮助企业走向成功。”

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行