您的位置: 网界网 > 网络学院-网络通信 > 正文

办公室墙面式无线AP 华为AP2010DN解析

2014年07月30日 17:27:05 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:华为墙面式AP2010DN非常适合办公室的86盒改装或部署,并且支持2.4GHz和5GHz,两个频段间可灵活切换,作为瘦客户端也可以统一管理部署与维护,适合满足用户的多种需求。

标签

【CNW.com.cn资讯】随着智能终端的快速普及,人们的生活和工作方式也发生了很大变化,无线网络的需求也越来越强。ABI研究公司报告显示,仅2013年,全球用户Wi-Fi设施设备的发货数量高达4.33千万,802.11n设备占据其中的大多数,然而,802.11ac接入点应用也得到了巨大推动,战略分析预期802.11ac消费设备的销售量在2015年将超过10亿。

办公室墙面式无线AP 华为AP2010DN解析

企业部署无线网络的方式也发生了很大的变化,采用标准的86盒形状的墙面式AP备受亲睐,借助现有的建筑架构,将无线设备隐身于现有环境中,无需耗费较多时间及成本即可轻松完成无线网络组建,主流网络厂商都有这样的产品,本次为大家介绍一下华为墙面式无线接入点AP2010DN。

华为AP2010DN产品外观

华为墙面式AP2010DN采用国际86mm面板,可以方便的安装到房间内的接线盒/86盒上,不破坏室内原有装修设计。内置天线,支持2.4GHz和5GHz,两个频段间可灵活切换,提供有线和无线的网络连接,电话线连接,适用于酒店、宿舍、公寓、小型办公室等房间体积较小,户型较密集场所。

办公室墙面式无线AP 华为AP2010DN解析
▲华为AP2010DN正面

华为AP2010DN采用内置天线,隐式指示灯,滑动面板,美观大方,ETH0/ETH1百兆端口,用于有线以太网连接,可以连接PC或其他。

办公室墙面式无线AP 华为AP2010DN解析
▲华为AP2010DN下面

华为AP2010DN的Phone端口,用于电话连接,可以通过电话线连接到电话机或ADSL产品,并设计了散热孔。

办公室墙面式无线AP 华为AP2010DN解析
▲华为AP2010DN背面

华为AP2010DN背面黄色千兆自适应的GE/PoE端口,用于有线以太网连接,PoE供电设备可以通过该接口给AP供电,Phone端口是电话透传接口,用于电话线连接,通过电话线连接到程控交换机或IP电话交换机,Default复位按钮,长按超过3秒钟恢复出厂,AP重新启动。

华为AP2010DN 标准参数

办公室墙面式无线AP 华为AP2010DN解析

华为AP2010DN产品特点

华为AP2010DN作为新一代802.11n系列AP,无论是室内还是室外都可以基于控制器和网管系统实时监控,支持“有线口逃生”,当无线信号异常后,可以连接有线口,不影响上网,等多种特性。

高速可靠的无线接入服务

华为AP2010DN兼容IEEE 802.11a/b/g/n标准,支持2×2 MIMO,最高速率达300Mbps,支持WMM协议,支持空口和有线接口的优先级映射,单频工作,2.4GHz和5GHz双频灵活切换,支持有线链路的完整性检测,支持用户漫游切换,业务不中断,支持11n波束赋形(beamforming)(+本站微信networkworldweixin),采用最新一代802.11n芯片技术,性能更高,覆盖能力更强。

完善的用户接入控制能力

华为AP2010DN支持基于用户的访问控制(ACL),可根据用户组策略,基于用户实施访问控制,支持单个用户的精细带宽管理,支持用户隔离策略,支持AC统一认证,支持基于MAC OUI、HTTP User-Agent信息和DHCP Option信息识别设备类型,支持Radius服务器根据Radius认证/计费报文中携带的设备类型,下发报文的转发/安全/QoS策略。

高等级的网络安全性

华为AP2010DN支持Open-System认证方式,支持WEP(Wired Equivalent Privacy)认证/加密方式,支持WPA(WiFi protected access)/WPA2–PSK认证/加密方式,支持WPA/WPA2–802.1X认证/加密方式,支持WAPI(WLAN authentication and privacy infrastructure)认证/加密方式,支持WIDS,包括非法AP和STA检测、攻击检测、STA/AP的黑白名单功能。

灵活的组网和环境适应能力

华为AP2010DN凭借强大的环境适应能力,自动选择传输速率、信道和发射功率,自适应射频环境,实时回避干扰,自适应带宽管理,自动根据用户数量、环境等因素调整用户带宽分配,改善用户体验,对蓝牙、微波炉、无绳电话、Zigbee、Game Controller、2.4G/5G无线影音、婴儿监护器等8种以上干扰源进行识别,与eSight配合,对干扰源进行定位和频谱显示。

简单的设备管理和维护

华为AP2010DN支持AP自动上线功能,并自动加载配置,可即插即用,支持批量自动升级,网管系统实时监控,实现远程配置和快速故障定位,支持LLDP链路自动发现,快速获取网络拓扑。

办公室墙面式无线AP 华为AP2010DN解析
华为AP2010DN适用场景

总结:华为墙面式AP2010DN非常适合办公室的86盒改装或部署,并且支持2.4GHz和5GHz,两个频段间可灵活切换,作为瘦客户端也可以统一管理部署与维护,适合满足用户的多种需求。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]