您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

千万网友信息遭泄露!专家支招企业网络安全

2014年08月07日 16:44:32 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:2011年12月21日上午,有黑客在网上公开CSDN网站的用户数据库,导致600余万个注册邮箱账号和与之对应的明文密码(即用户密码什么样,网站数据库就存成什么样)泄露之后,22日,网上曝出人人网、天涯 、开心网、多玩、世纪佳缘、珍...

标签
防火墙
网络安全
运维管理

2011年12月21日上午,有黑客在网上公开CSDN[注]网站的用户数据库,导致600余万个注册邮箱账号和与之对应的明文密码(即用户密码什么样,网站数据库就存成什么样)泄露之后,22日,网上曝出人人网、天涯 、开心网、多玩、世纪佳缘、珍爱网、美空网、百合网、178、7K7K等知名网站的用户称密码遭网上公开泄露。最新监测数据发现,目前网上公开暴露的网络账户密码超过1亿个。“泄密门”的爆出将原来潜伏在水面之下的互联网信息安全问题成为公众关注的焦点。

千万网友信息遭泄露!专家支招企业网络安全
互联网信息安全一直是个大问题

实际上,“泄密门”的受害者不仅仅局限在中国的互联网企业。他的范围波及海外及其他各行业。例如2011年4月,日本索尼公司已经发生过类似的用户信息泄露事件,约有超过1亿个索尼娱乐服务的客户资料和1200万个没有加密的信用卡号码被泄露。再有就是最近披露的广东出入境管理局用户资料泄露的安全事故。有来自第三方机构的调查显示,2011年全球互联网共发生了超过230多次的大规模用户信息泄露事件。再有用户私人信息的丢失不仅会给用户的生活造成很大的困扰,更可怕的是由此带来的经济利益方面的损失。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]