您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

谷歌Facebook等更新情报部门索取用户资料报告

2014年05月29日 13:58:23 | 作者:佚名 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:随着美国科技行业和美国政府就公开情报机构数据索取信息达成一致,本周一,谷歌(微博)、Facebook、微软等公司,陆续发布了最新的数据统计,统计显示,情报机构和执法部门索取用户信息的频次越来越高。

标签
谷歌
隐私安全
Facebook

随着美国科技行业和美国政府就公开情报机构数据索取信息达成一致,本周一,谷歌Facebook、微软等公司,陆续发布了最新的数据统计,统计显示,情报机构和执法部门索取用户信息的频次越来越高。

谷歌表示,未来将会每隔半年公布一个“透明报告”,列出美国国安局在内的情报机构和执法部门,对于用户信息的索取次数统计,来自美国政府的索取要求,还将包括所根据的法律法规。

不过,谷歌报表显示,谷歌并未公开具体的索取次数,只是公布了一个范围,例如,从2013年上半年,美国情报机构根据国外情报监控法案索取了“0到999次用户”的信息,涉及的用户数量在“0到999个之间”。

谷歌统计显示,情报机构索取信息涉及的用户人数,越来越多。

Facebook也更新了透明报告,但是和谷歌一样,也没有披露具体的用户人数。

根据美国政府和科技行业的和解协议,未来科技公司将以更加透明的方式,披露情报部门索取用户帐户信息的情况。

据报道(+本站微信networkworldweixin),情报机构索取的不仅仅是用户帐户资料,也包括电子邮箱信件、博客文章在内的具体内容。

斯诺登披露美国情报部门监控网民通信以及互联网公司数据中心之后,科技行业向美国政府发出联名信,并提出诉讼,要求以更透明方式披露政府索取信息,这样可以摆脱“科技公司对政府泄漏用户资料”的骂名。

不过也有业内人士指出,虽然科技公司披露的统计更加透明,但是远远无法披露美国国安局对公民通信监听的规模,比如据报道,国安局可以直接根据光缆,监听通信。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]