您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

警惕!iPhone6发布在即 钓鱼网站已开始撒饵

2014年09月02日 17:16:36 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:趋势科技监测发现,有网络不法分子打着iPhone6的幌子,采用垃圾邮件、网络钓鱼等手段试图骗取用户的信息与钱财。趋势科技目前已经封锁了监测到的恶意链接,并提醒用户无论是购买iPhone6或是了解相关信息,都尽量选择官方渠道,...

标签
趋势科技
钓鱼网站
iPhone6

近日,国外几大权威媒体网站、华尔街日报及彭博社均发布报告,确认苹果将在9月9日发布iPhone6。黑客们也摩拳擦掌、蠢蠢欲动。趋势科技监测发现,有网络不法分子打着iPhone6的幌子,采用垃圾邮件、网络钓鱼等手段试图骗取用户的信息与钱财。趋势科技目前已经封锁了监测到的恶意链接,并提醒用户无论是购买iPhone6或是了解相关信息,都尽量选择官方渠道,以免遭损失。

【伪造的iPhone6上市信息的邮件样本】

现在已经出现了伪装成苹果官方邮件的网络钓鱼邮件--不法分子在邮件中伪造iPhone6上市通知信息,吸引用户点击。用户一旦点击,即会被诱至钓鱼网站,并被要求提供姓名、联系方式等个人信息。不清楚iPhone发布规律的用户可能会被这封电子邮件所骗。虽然诈骗邮件做的很逼真, 但这里仍出现两个问题:一个是时间上,iPhone新品一般在在九月发布,而最早的诈骗邮件发布时间却是七月;第二是在网页设计上,电子邮件中的设计跟苹果公司官方以往所发表的样本明显不相符。

趋势科技(中国区)业务发展总监童宁表示:“不法分子非常喜欢借用热点事件来发动攻击,这是他们惯用的招数。因此,随着iPhone6上市时间的临近,我们可能会看到更多以iPhone6为诱饵的攻击,攻击形式也会更加多样。可以预见的一个严重威胁是,他们会利用用户对低价产品的青睐,制作宣称可以低价甚至免费获取iPhone6的钓鱼网页,以骗取用户钱财。”

要防范此类威胁(+本站微信networkworldweixin),一个重要的方式便是仔细甄别收到的信息。一般来说,这些信息中总会出现犯罪分子的蛛丝马迹(如链接、格式、时间等),而且,图片质量较差、文字错误较多的信息一般也可以断定是伪造的。在无法确定这些信息安全性的情况下,最好不要轻易点击。

另外,用户还可安装智能安全防护软件对自身进行保护,例如通过基于趋势科技领先云技术打造的PC-cillin 2014云安全软件后台中全球钓鱼网站监控体系,爬网系统、网页安全分级功能等最新的防控技术,能全面监测和甄别网页中的恶意代码,并通过“主动式云端拦截技术”提前一步甄别出恶意邮件、文件、网站及链接,提前阻碍病毒和恶意链接及程序,帮助用户安心享受数字生活。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行