您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

邮件归档系统部署方式之SaaS和集成邮件服务器

2014年08月07日 15:14:27 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:一个优秀的邮件归档系统可以实现企业法规遵从、优化邮箱存储以及实现邮件监管等多方面的功能。部署及应用邮件归档系统要充分考虑所选购产品的特色,并需要结合企业的管理策略和实际情况,给出一个合理的部署架构以实现邮件归档...

标签
SaaS
邮件归档
邮件服务器

集成邮件服务器解决方案

此架构,一般都需要在邮件服务器上安装Agent,邮件归档服务器通过此Agent来实现邮件的归档等功能。此架构最大的特点就是与邮件服务器能够紧密结合,实现了整个归档过程中的权限管理、归档策略管理、归档目标管理等工作,并提供包括目录服务、索引服务归档服务和存储服务等核心服务。但是,此架构对邮件服务器有一定的要求,一般支持Exchange服务器和Domino服务器,且成本较高,维护工作量发,是三种解决方案中价格最高的。

邮件归档系统部署方式之SaaS和集成邮件服务器

用户可以在本机的Outlook上直接控制自己已经归档的邮件,十分的便捷。支持对Domino或Exchange邮件系统自动无缝归档、索引、搜索和恢复信息,即可轻松访问归档数据。

SaaS[注]解决方案

SaaS模式是最新很流行的一种解决方案,用户无需部署系统,无需维护硬件(+微信关注网络世界),只需购买一定数量的账户,由第三方来提供服务,就可以实现邮件归档。

邮件归档系统部署方式之SaaS和集成邮件服务器

这种解决方案,类似企业的网络硬盘,最适合小型企业或者使用网络邮件的用户,所有的操作都在Internet上进行。优势为投入孝安全、灵活。

邮件归档系统的部署方式中的SaaS和集成邮件服务器的解决方案的介绍就到这,在以后的文章中,我们还会继续为大家介绍其他的部署方式,请读者关注。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]