您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

如何评估反垃圾邮件产品性能

2014年08月07日 15:23:40 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:反垃圾邮件产品的面世在一定程度上解决了企业垃圾邮件威胁企业网络安全的问题,就在企业纷纷拿出预算准备购置反垃圾邮件产品的同时,问题又出现了。究竟什么样的产品才是一个优秀的产品,购买之后才能够足以应对企业面临的安全...

标签
评估反垃圾邮件产品

反垃圾邮件产品的面世在一定程度上解决了企业垃圾邮件威胁企业网络安全的问题,就在企业纷纷拿出预算准备购置反垃圾邮件产品的同时,问题又出现了。究竟什么样的产品才是一个优秀的产品,购买之后才能够足以应对企业面临的安全问题呢?

评估反垃圾邮件产品成熟性:

垃圾邮件过滤已从简单的关键字搜索和域阻挡发展到全面、综合的检测机制。许多解决方案采用先进算法,对众多垃圾邮件和非垃圾邮件(ham)的特性进行分类和关联,以提高检出率、降低误报率。理想状况下,厂商内部会有分析垃圾邮件的实验室,以便了解最新的垃圾邮件技术,开发新的过滤器。

评估反垃圾邮件产品可行性:

垃圾邮件过滤器现在是任何电子邮件基础设施不可缺少的一部分。垃圾邮件过滤器分软件、设备和管理服务这三类。许多解决方案把防病毒、内容过滤、邮件防火墙及其它功能捆绑到一个平台上。管理员可以根据企业策略以及对误报的容忍度来“调整”过滤器,从而允许最终用户创建白名单和黑名单,以提高过滤器的准确性。

评估反垃圾邮件产品影响:

如果没有部署过滤器,在数量日增的垃圾邮件面前,电子邮件系统毫无用处。部署优秀的垃圾邮件过滤器可以大幅减少涌入用户收件箱的垃圾邮件,提高用户的工作效率,减轻邮件基础设施的负担,让管理员可以腾出时间处理其它事务。

评估反垃圾邮件产品风险:

最大的风险就是把合法邮件拒之门外。大多数解决方案可以让你根据贵企业对未收到邮件的容忍度,相应调整垃圾邮件过滤器的严格程度。允许最终用户创建白名单、检查在网关层难以分类的电子邮件,这有助于降低误报率。注意:市场的合并时机现已成熟,所以你的防垃圾邮件厂商有可能被收购或者关门大吉。  

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]