您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

电信行业反垃圾邮件应用需求分析及实践案例(1)

2014年08月07日 15:33:21 | 作者:佚名 | 来源:51CTO

摘要:随着互联网的普及和互联网产业的快速发展,电子邮件作为人类有史以来最快捷、最自由的交流方式,因为其价格便宜、操作简单、易于获取等特性而成为互联网上信息传播的有效途径和市场营销的新兴手段。

标签
梭子鱼
反垃圾邮件

随着互联网的普及和互联网产业的快速发展,电子邮件作为人类有史以来最快捷、最自由的交流方式,因为其价格便宜、操作简单、易于获取等特性而成为互联网上信息传播的有效途径和市场营销的新兴手段。然而在电子邮件给人们带来便捷沟通的同时,垃圾邮件问题也日益突显出来。国际电信联盟(ITU)曾统计,垃圾邮件每年给世界经济造成的损失高达250亿美元,目前约80%的电子邮件是垃圾邮件。

垃圾邮件对电信运营商带来的危害

对于电信用户而言,大容量邮件系统是重要的数据服务业务,而系统存在以下安全隐患:

1.一般而言电信的大容量邮件系统前都安装有防火墙,但防火墙只能防住网络当中的单纯攻击,它不能有效防止Internet混合在垃圾邮件当中的病毒,蠕虫,URL 等威胁,使得病毒能够躲避传统的防御方法,且将其代理文件植入到电信邮件系统的网络中。一旦这些威胁进入网络内部,他们将迅速复制及传播,给邮件系统造成极大的威胁。

2.一般电信用户现有垃圾邮件防护系统不能有效的过滤垃圾邮件,导致系统内存在着大量的垃圾邮件,占用了大量的传输、存储和运算资源,不但造成网络资源浪费,降低了系统的使用率,还造成邮件服务器拥塞,降低了网络的运行效率,严重影响正常的邮件服务,对信息安全系统的有效性形成重大影响。

3.由于垃圾邮件具有反复性、强制性、欺骗性、不健康性和传播速度快等特点,严重干扰了个人的正常生活,浪费了用户的时间、精力和金钱,容易造成用户对电信公司服务的不满,极大影响了用户满意度,导致用户对电信投诉增加,甚至客户流失的严重后果。

电信运营商对反垃圾邮件系统的要求及梭子鱼实施案例

一、反垃圾邮件系统需具有百万邮箱系统的强大的处理能力

电信行业反垃圾邮件要求具有强大的处理能力,系统能满足支持100万以上用户(包含10万个以上的活动信箱)的处理能力,并可支持平滑扩展到至少更大用户量(包含存储)。系统邮件过滤能力至少达到50封/秒以上。

国际著名的应用安全和交付厂商--梭子鱼曾经为某省电信公司的邮件系统实施了邮件安全整体解决方案,该公司每日平均处理的邮件数量达到120万封,是国内最繁忙的运营商邮件系统之一,要求反垃圾邮件系统有强大的邮件处理能力,不能成为系统的瓶颈。根据美国权威的Network World杂志对市场上主流反垃圾邮件系统评测,梭子鱼接收邮件处理能力是竞争对手的2-10倍,详细数据报告可见下图:

梭子鱼产品的海量邮件接收处理能力是电信运营商最为看重的功能之一,能够有效承受短时间高流量的冲击,如单小时达到几十万封邮件的情况,保障了运营商邮件系统安全性。

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行