您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

八个建议 帮你选购反垃圾邮件产品(1)

2014年08月07日 15:33:24 | 作者:佚名 | 来源:51CTO

摘要:据调查,多数垃圾邮件都包含隐密的跟踪代码及其它恶意代码,在垃圾邮件被打开之后,收件人所在的网络和企业就面临着各种风险。垃圾邮件严重地影响企业的工作效率。为了保护网络和公司工作效率,任何企业都应当选择反垃圾邮件方...

标签
安全
技术支持
拥有总成本
反垃圾邮件

垃圾邮件是一个比较长久的网络安全问题了。那么对于这方面的一些解决方案,在选择中,我们应该注意什么呢?下面就来谈谈反垃圾邮件的相关方案吧。据调查,多数垃圾邮件都包含隐密的跟踪代码及其它恶意代码,在垃圾邮件被打开之后,收件人所在的网络和企业就面临着各种风险。垃圾邮件严重地影响企业的工作效率。为了保护网络和公司工作效率,任何企业都应当选择反垃圾邮件方案。那么,企业怎样才能以最适当的价格选购最适合自己环境的产品呢?在企业准备购买反垃圾邮件方案时,不妨考虑以下这些问题:

1、是“物美价廉”或只是“廉价”?

不容置疑,有些制作商削减成本的方法是在其设备中使用极便宜的组件,其产品的性能和安全性都被打了折扣。有些制作商还使用另外一种方法使其设备看起来价格很低:扩大宣传功能有限的低端产品。事实上,你还得购买其它几种设备才能有效运行,这意味着你可能要花更多的钱。

理想的反垃圾产品,不管其型号如何,都应当包括企业级的电子邮件安全技术。制造商应当提供完全独立的方案,不但应当提供高效的反垃圾保护,而且还可以提供防数据丢失以及电子邮件加密等功能。

2、什么是真正的总拥有成本?

关于价格问题,还要注意:总拥有成本是多少?如果反垃圾方案要求持续的管理和关注,这意味着在这种产品的整个生命周期你都要付出很高的成本。如果厂商不能提供可以集中管理的产品,你就得花更多的时间来管理垃圾邮件,而无法进行其它关键IT业务。有时,你还必须购买一个完全独立的设备来管理进入的和发出的电子邮件通信,还要有一个独立的模块用于报告。

理想的设备应当提供双向的电子邮件保护,并且易于使用,拥有统一的管理界面、策略管理和报告功能,这可以减少成本和管理负担,而且在管理群集中的多个设备时也能如此。

3、我的公司正在成长。这种设备能否跟得上发展步伐?

有不少反垃圾方案仅能应对少量的用户和通信。其电子邮件处理系统无法应对成千上万用户的海量邮件负载。

因而,企业应当以发展的眼光来考查产品,看其能否处理日益增多的邮件处理能力。

4、这种方案易于安装吗?

有些反垃圾邮件厂商宣称其产品可以在短时间内安装并有效运行,并且不需要什么IT专业技术。但是有些产品的安装并非如它们所宣传的那样简单,许多产品并没有安装向导,也没有明确的设置指南。因而,你应当验证这种产品是否容易安装和设置。

5、在安装了该产品后,我可以得到哪些支持?

购买者应当仔细挑选那些宣称可以提供强健的、训练有素的技术支持的方案。用户必须对此持谨慎态度,要看其所谓的技术是否缺乏深度,或者所谓的技术支持是否只是依赖用户论坛来实现。

理想的产品应当能够真正提供强健的安全技术支持,并且能够提供全面的产品指南,以及在企业需要时(如在安装、故障诊断时)能够真正得到网站知识库的支持。

6、为得到完全的保护,企业需要购买多少设备?

多数解决方案是按照功能来销售的,并且很多产品中适应中小型企业的型号,其功能非常有限。如有些产品缺乏一些重要的特性(+微信关注网络世界),如LDAP访问、终端用户控制、垃圾邮件隔离功能等,因而,为了获得企业所需要的基本功能,用户就得购买更昂贵的系统。

7、该产品能否提供适时的自动化的安全性?

你的反垃圾方案是否需要持续的精细调整?或者,在设置完成后你能真得放心吗?如果该方案能够提供一种不断自我更新功能,那么,你就能够应对最新的威胁,从而获得更好的保护,并减少管理成本。

如果反垃圾方案仍依赖于第一代名誉服务,就仅能根据发送者的IP历史数据,提供简单的“是(允许)”或“否(禁止)”。

8、在选择反垃圾厂商时应当考虑哪些特性?

你的反垃圾方案是否准许你调整垃圾邮件设置,从而满足你的独特需要呢?你的反垃圾方案是否可以防护进入的威胁,并可以扫描发出的附件从而防止数据丢失呢?理想的反垃圾方案应当包括附件内容扫描特性,其目的是为了抵制进入的威胁,并防止数据泄露。

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行