您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

全球垃圾邮件骤减 未来或将转移到社交网络

2014年08月07日 15:33:38 | 作者:佚名 | 来源:51CTO

摘要:垃圾邮件大幅减少 西班牙《世界报》一篇报道称2010年8月份以来,全世界发送的垃圾邮件数量大大减少,圣诞节期间此类邮件数量降幅尤为明显。美国信息安全企业赛门铁克公司分析家保罗?伍德今天透露,据统计,去年8月份全世界平均...

标签
垃圾邮件

垃圾邮件大幅减少

西班牙《世界报》一篇报道称2010年8月份以来,全世界发送的垃圾邮件数量大大减少,圣诞节期间此类邮件数量降幅尤为明显。美国信息安全企业赛门铁克公司分析家保罗·伍德今天透露,据统计,去年8月份全世界平均每天发送的垃圾邮件数景达2000亿个,12月份的曰均发送量只有500亿个。

全球垃圾邮件骤减 未来或将转移到社交网络

专家认为,这可能只是暂时的现象。伍德指出,大部分垃圾邮件都是通过被称为“僵尸网络”的感染了病毒的计算机网络发送的,其中一个名为“Rustock”的僵尸网络曾负责发送48%的垃圾邮件,但去年12月份只有0.5%的垃圾邮件是通过这个网络发送的。

另外两大僵尸网络“Lethic”和 “Xarvester”也处于“休眠”状态。

这些网络此前从未出现过这样的现象。伍德说: “一般来说,这可能与僵尸网络受损有关。”

一个可能的解释是,垃圾邮件制造者正在进行重组,并准备展开一场新的运动。

一家信息安全企业的研究员卡尔· 伦纳德强调,垃圾邮件制造者的动力是经济利润,如果利润达不到预期,那么他们就会停下来重组并尝试新的做法。

反垃圾邮件运动近来也取得了一些成果,垃圾邮件制造者的日子变得不再那么好过。

垃圾邮件制造机构“spamit”在其活动遭遇一系列问题之后,于去年9月份宣布关闭。伦纳德指出,这些机构有可能将注意力转移到了“脸谱”和“推特”等网站上。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]