您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

Check Point发现MediaWiki存在安全漏洞

2014年05月28日 16:31:42 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:日前,Check Point软件技术有限公司(1月29日)发表安全研究分析,指出MediaWiki Web平台存在重大安全漏洞。MediaWiki Web平台是一个广受欢迎、用于创建和维护维基网站的开源网络平台。

标签
Point
MediaWiki安全漏洞Check

日前,Check Point软件技术有限公司(1月29日)发表安全研究分析,指出MediaWiki Web平台存在重大安全漏洞。MediaWiki Web平台是一个广受欢迎、用于创建和维护维基网站的开源网络平台。MediaWiki平台支持每月访问量[1]超过9,400万人次、全世界第六大访问量的维基百科网站(Wikipedia.org)。[2]

Check Point发现MediaWiki存在安全漏洞

Check Point研究员发现,该重大安全漏洞将使MediaWiki (1.8版本以上)暴露在远程执行代码(RCE)下,让攻击者可完全控制网络服务器。针对这一漏洞,Check Point立即向维基媒体基金会(WikiMedia Foundation)发出警报,经核实后,基金会已为MediaWiki 软件发布了一款更新补叮同时,Check Point也发布了更新保护措施,旨在保护其全球客户不受该漏洞攻击。

关键研究结果:

· 如果该漏洞未被发现,攻击者将可以控制维基百科的网络服务器或其它基于MediaWiki的“维基”网站,并向访问这些网站的用户植入恶意软件感染代码。

· 在收到Check Point的通知及核实该漏洞后,维基媒体基金会(WikiMedia Foundation)立即发布了软件更新,并鼓励MediaWiki 用户尽快下载该补叮

· 自2006年以来,这是在MediaWiki 平台上发现的第三个远程执行代码(RCE)漏洞。[3]

Check Point的漏洞研究小组会定期对常用软件进行评估,以确保全球互联网用户的安全。使用Check Point入侵防御系统(IPS)软件刀片的用户将自动接收到该漏洞检测。

Check Point软件技术有限公司产品部副总裁 Dorit Dor表示:“对于黑客而言,通用平台上的每一个漏洞都是可乘之机,让他们可以渗透并造成大范围的破坏。为了保护互联网的安全,Check Point漏洞研究小组专注于找出这些问题并部署必要的实时保护措施。我们非常高兴,现在的MediaWiki平台不再受到这个漏洞的威胁,解除数百万“维基”网站用户的安全风险。”

[1] 资料来源Alexa, www.alexa.com/topsites

[2] 资料来源Compete.com, http://siteanalytics.compete.com/wikipedia.org

[3] 资料来源CVE Details, http://www.cvedetails.com/product/4125/Mediawiki-Mediawiki.html

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]