您的位置: 网界网 > 网络学院-安全 > 正文

趋势科技Deep Security全面支持东软SaCa Aclome敏捷云应用管理平台

2015年04月17日 15:32:27 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:对于站在高岗之上的云计算而言,安全防护和弹性管理是一体之两翼,缺一不可。近日,全球服务器安全、虚拟化及云计算安全领导厂商趋势科技宣布,其服务器深度安全防护系统(Deep Security)已全面支持东软集团旗下SaCa™Aclo...

标签
东软
云应用
趋势科技
SaCa Aclome
Deep Security

对于站在高岗之上的云计算[注]而言,安全防护和弹性管理是一体之两翼,缺一不可。近日,全球服务器安全、虚拟化及云计算安全领导厂商趋势科技宣布,其服务器深度安全防护系统(Deep Security)已全面支持东软集团旗下SaCa Aclome敏捷云应用管理平台。两大产品线的融合,有助于企业用户加速向云端迁移应用和数据的进程,不仅可在云管理自助服务过程中以更便捷的方式实现一体化管理,核心数据也将得到Deep Security虚拟化安全防御能力的进阶保护。

近年来我国云计算获得快速发展,数据显示已经有60%以上的中小企业应用使用了云服务,这使得企业的生产效率得以明显提升。但对企业而言,攸关生意成败和商业机密等数据的安全是企业赖以生存的关键,在“互联网+”时代,随着云计算在各领域的加速渗透,信息数据的安全越来越被高度重视。

为此,趋势科技全面开放Deep Security等新一代虚拟化和云安全产品接口技术,为各大虚拟化产品和云计算服务商提供全面集成趋势科技服务器深度安全防护系统的能力。而作为国内应用最为广泛的云管理平台之一,东软SaCa Aclome通过集中式的资源管理模式统一监管虚拟化数据中心的计算、存储和网络资源,在集成Deep Security之后,用户可以通过自助式门户,以“随需即取”的方式部署针对虚拟机系统的深度包检测、防病毒、防泄漏、完整性监控等功能。

最新版本的趋势科技Deep Security包括REST和SOAP两种模式下的Web服务API接口技术(+本站微信networkworldweixin),允许其产品底层的防护功能与SaCa Aclome或其他云平台应用程序集成。通过Deep Security Manager Web Service APIs集成后,多租户的云平台将能够便捷地调用Deep Security监测到病毒威胁,解决了传统方案不能监测虚拟网络内部风险的致命问题,并实时根据变化帮助用户调整安全防护策略,同时自动保持虚拟机安全规则的一致性。

为虚拟化而生的Deep Security,凭借其有别于传统防毒的概念和对虚拟环境的适应性,已经得了虚拟化安全防护市场占有率第一位置。在全球领先的第三方验证服务机构Tolly Group评测中,Deep Security被评为最适用于虚拟化的安全解决方案,提升虚拟机密度最高达275%。继与VMware vSphere、Citrix XenServer、Amazon AWS、Microsoft Hyper-V、Huawei FusionSphere、电科软信华云KVM等云管理平台实现无缝集成之后,再次集成在东软SaCa Aclome平台,这使得任何一个组织可以将数据中心的安全策略部署在Aclome多租户环境,进而满足了用户安全管理与弹性调度的统一需要。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]